Флойд Мейвезер-старший: Мой сын побил бы Головкина

Отец и тренер лучшего боксера современности Флойда Мейвезера-младшего Флойд-старший ответил на заявления множества экспертов и фанатов бокса о том, что его сын должен провести свой последний бой против казахстанского нокаутера из среднего веса Геннадия Головкина. По мнению папы-Флойда, он не считает, что его сын должен драться со столь габаритным противником, находящимся на две весовые категории выше, но при этом уверен, что в возможной встрече победа осталась бы за ним.

«Я скажу вам кое-что о GGG. GGG, послушайте, он может опуститься в весе, и тогда все могло бы быть по-другому, но нет, мы не зацикливаемся на бое с этим чертовым гигантом. Даже если он опустится в 154 фунта, он поест после взвешивания, и на следующий день будет весить уже порядка 180 фунтов, вы этого не понимаете».

«Сейчас многие говорят, что Флойд не мог бы побить его. Да, этот парень большой и сильный, но все знают, что он принимает на себя много ударов. Флойд смог бы убегать от его ударов и встречать, так что не могу сказать, что мой сын не смог бы побить его».