Хуан Мануэль Маркес: До сих пор злюсь на Мэйвезера

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес все еще испытывает горькое послевкусие после одностороннего поражения Флойду Мэйвезеру в 2009 году.

Бой должен был пройти в лимите 144-фунтов. В то время Хуан выступал в легкой весовой категории. И этот бой стал для него прыжком на две весовые категории вверх. В итоге Хуан Мануэль Маркез показал на весах 142 фунта, а Флойд – 146, превысив лимит на два фунта. За каждый их них он заплатил мексиканцу 300.000 долларов.

Однако, сам бой вышел неконкуретным. Хуан смотрелся слишком медленным и небольшим. Во втором раунде он оказался в нокдауне и проиграл единогласным решением судей.

«Меня огорчало видеть, как вся ситуация была повернута в пользу Мэйвезера. Все было против меня. Мы знаем, что тогда наш общий промоутер, Golden Boy, был больше промоутером Флойда, нежели меня. Однако, это не значит того, что он великий боец. Против меня было все, включая вес. Он весил 146 фунтов, что позволило ему получить преимущество. Для него было бы тяжело уложиться в вес, предусмотренный контрактом. По сей день вся эта ситуация с боем 2009 года злит меня», — рассказал Хуан Мануэль Маркес.