Даниэль Кормье и Энтони Джонсон: слова перед поединком

На днях претенденты на титул чемпиона в полутяжелом весе Даниэль Кормье (15-1 MMA, 4-1 UFC) и Энтони Джонсон (19-4 MMA, 10-4 UFC) встретились с представителями прессы и ответили на насущные вопросы, большинство из которых коснулись отстранения Джона Джонса и релевантности будущего чемпиона.

Кормье дал ответ о потенциальном реванше с Джонсом:

«Я хотел бы встреться с ним вновь, но выбор только за ним», сказал Кормье, который в январе уступил Джонсу единогласным решением судей. «Я не собираюсь умолять его вернуться. Он может вернуться, если он этого хочет».

«Даниэль сказал все совершенно верно», — добавил Джонсон. «У меня сейчас те же мысли, что и у него, честно» .

Также бойцы ответили на вопрос о том, должен ли Джонс получить немедленный поединок за титул или нет, после того, как решит все проблемы с судом:

«Я считаю, что должен», — сказал Кормье. «Я думаю, что это зависит от времени простоя. Если он ушел на долгое время, то многое зависит от того, захочет ли он бороться за пояс сразу или он предпочтет провести нейтральный поединок для начала. Я думаю, многое будет зависеть он него самого».

«Я абсолютно согласен с Даниэлем», — сказал Джонсон, который считает, что если Джонс будет в простое менее, чем год, то он заслуживает титульный бой сразу.

Джонсон также заявил, что Кормье для него станет более сложным соперником, чем Джонс:

«Джонс не славится огромной мощью. Он прославился за счет своих изощренных ударов и умением использовать свои габаритыКормье просто такой парень, что делает этот бой будет более сложным, чем с Джонсом».

«Он отбрасывает огромную тень», — признался Кормье. «Теперь, в каком бы контексте не упоминался наш дивизион и новый чемпион, имя Джона Джонса всегда будет вклинено туда. Я не должен был драться за пояс чемпиона. А у Энтони был запланирован бой за пояс; он получает то, что и должен был за победу над Александром Густафссоном в январе.»

«Рамбл» добавил, что на фоне этих разговоров, проявляется большое неуважение за труд и большую работу бойцов:

«Это, действительно, начинает раздражать потому, что люди не проявляют уважения, которого я и Даниэль заслуживаем», — сказал Джонсон. « Мы не велели делать Джонсу то, что он сделал, но мы спортсмены. Мы — вершина пищевой цепи прямо сейчас, и это то, что мы сейчас имеем».

«Но, на мой взгляд, тот, кто выигрывает титул, не будет бумажным чемпионом. Мы абсолютные чемпионы нашей весовой категории. Мы лучшие», — Закончил Энтони.