Промоутер: Александр Емельяненко — жертва «политической репрессии»

Известный российский промоутер Олег Раевский, который организовал российскому тяжеловесу смешанного стиля Александру Емельяненко последний поединок против Дмитрия Сосновского, считает, что его экс-подопечный, пребывающий сейчас в местах не столь отдаленных, является жертвой «политической репрессии». В разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Раевский высказал своё мнение по поводу пребывания Александра Емельяненко в СИЗО.

— На ваш взгляд есть третья сторона, которой интересно оставить Александра за решеткой?

‑ То, что давление на следствие есть — это факт. С чей подачи — мы понять не можем. Если бы процесс проходил по-тихому, если бы это был не Александр, наверное, уже бы дали условный срок и все. Но мы видим, что делается все, чтобы Александра посадили.

Если хотели наказать и воспитать — это уже сделали, показали, что неприкосновенных нет, но зачем дальше это все устраивать. Любой человек может обвинить другого в чем-то, но ведь должны быть какие-то факты, подтверждающие это.

‑ Для чего это обычной девушке Полине Степановой?

‑ Я думаю, что сама она не имела никакого умысла, не планировала писать заявление, но ей порекомендовали. Смотрите, простую девушку защищает адвокат, который до этого  работал с предпринимателем Сергеем Полонским.  Если он говорит, что он это делает добровольно, из гражданских побуждений, он бы много кого еще мог так защищать, но выбрал именно это дело. Мы думаем, что все делается против Александра. Сделали заседание закрытым, чтобы не травмировать Полину, но говорят, что она и не посещает эти заседания. В телешоу, которое устроили по этому поводу, Полина совершенно спокойно рассказывала о том, как все было, но ее стараются оградить от неудобных вопросов от журналистов, вот и все.

Угрозы Полине? Ну какой идиот гипотетически с нашей стороны будет ей угрожать, это только отрицательно скажется на ходе дела. Их же сторона напротив, моментально бы предоставила  данные об этом в полицию.

‑ Есть версия, кому все это нужно?

— Конечно, есть, просто если мы это озвучим в эфире…

‑ Какие сейчас условия у Александра?

— Он в хорошей физической форме. Условия содержания позволяют ему тренироваться. Травма его прошла. Мы надеемся на лучшее, но, судя по тому, как все идет шансов на оправдание пока мало.

‑ Вас устроит только оправдательный приговор?

— Раз задействованы такие силы, то понятно, что оправдательный приговор ударит по всем стараниям всей вертикали. Пусть не оправдательный, но мы думаем, что может обойтись условным сроком. Мы же понимаем, что в такой ситуации малейший его проступок будет грозить ему реальным наказанием.

‑ Вы остаетесь на своем — Александр в дальнейшем сможет проводить поединки без скандалов в вашей организации?

— Эта ситуация отложила определенный отпечаток, он это понимает. А на будущее у меня есть определенный план взаимодействия с Сашей, которое бы позволило ему регулярно выступать. Вы же понимаете, что бы о нем ни говорили, он остается самым популярным бойцом ММА в России и просто очень хорошим спортсменом. Если у него пройдет вся эта череда скандалов, мы получим второго Федора Емельяненко.