Крис Вайдман: ММА обошел бокс по интересу и накалу

«Бой столетия» между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо оставил смешанные чувства и откровенные недовольства у фанатов бокса и тех, кто стал свидетелем данного боя.

Многие боксеры после боя могли сделать вывод для себя: «Аккуратный и расчетливый бокс — путь к победе», на самом деле это хорошо для спортсмена, но плохо для самого спорта, в котором, как и 100 лет назад приоритетом было — зрелище. А это самое зрелище на высоком уровне задает небольшое количество бойцов, из ярких примеров можно выделить казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса.

Непобежденный чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман прокомментировал ситуацию в боксе и ММА:

«Такое ощущение, что это (Мейвезер и Пакьяо) все, кто у них остались. Кто там у них еще? Если не брать во внимание Мейвезера и Пакьяо, наш спорт уже давно обошел бокс по интересу и накалу. Это нужно понимать, что бокс — это не полноценный поединок, а только небольшой его фрагмент. Это сродни тому, чтобы сказать, что борьба — это и есть бой, или допустим каратэ — это бой. В UFC вам дают реальную возможность испытать то, что могло произойти с вами в бою на улице, но не используя оружие. А бокс — это только удары руками, но на самом деле не бой», — закончил Вайдман