Бой по историческому фехтованию состоится на турнире M-1 Challenge 58

6 июня в рамках международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 58 «Битва в Горах» состоится бой по правилам исторического фехтования между Евгением Гладковым и Максимом Плаксиным.

Максим Плаксин – двукратный призер чемпионата СНГ, призер Чемпионата России, призер и чемпион региональных турниров по историческому фехтованию. Два крайних поединка прошли для него не очень удачно: в бою с Вышутиным им присудили техническую ничью после травмы Вышутина, несмотря на преимущество Максима, и бой против пятикратного Чемпиона Мира по историческому фехтованию по версии «Триатлон» Сергея Уколова, закончился для Максима поражением.

Евгений Гладков – шестикратный чемпион мира по боям 5 на 5, призер и чемпион многочисленных турниров по историческому фехтованию. Свой крайний профессиональный поединок он провел против Айдера Кадырова и одержал уверенную победу. А на прошедшем чемпионате Мира по средневековому историческому бою в составе команды Россия 1 стал шестикратным чемпионом Мира по боям  5 на 5.