Фабрисио Вердум: «Мейвезер — Пакьяо» — это не лучший бой года!

Временный чемпион UFC в тяжёлом весе Фабрисио Вердум высказался по поводу поражения Джуниору Дос Сантосу, а также о грядущем бое против полноценного чемпиона Кейна Веласкеса.

«В этом большая разница. В 2008 году я не был на 100 процентов профессиональным бойцом», — сказал Вердум. «Теперь, я на 100 процентов профессионал. Я тренируюсь каждый день. Я тренировался ради этого момента. Но в 2008 году, я не относился серьезно к тренировкам. Сейчас все совсем иначе».

«Я считаю, что только мой пояс является настоящим, потому что я дрался за него», — сказал Вердум. «Кейн Веласкес не дрался около двух лет. 13 июня я покажу, кто настоящий чемпион. Я хочу этот бой с Кейном Веласкесом. Я хочу шокировать мир еще раз».

«Когда Дана Уайт позвонил мне и сказал, — «Ты пока не будешь драться с Кейном», мне это не понравилось. Но я сказал, — «Хорошо, Дана. Поставьте другого противника, и я буду доволен, нет проблем». Я зашел в октагон и просто сделал свою работу. Я показал всем, когда нокаутировал Марка Ханта. Все говорили, ‘о, может быть, Вердум заломает его» или «может быть, Марк Хант сможет нокаутировать его», но никто не ожидал такого исхода”.

«Кейн Веласкес не дрался 15-го ноября, потому что он знал, что я был там (в Мексике) давно, и я был готов к тому бою. Тогда, был в прекрасной форме. У него была травма колена, но я думаю, что это была стратегия».

«Я не жду Кейна Веласкеса. Я просто продвигаюсь вперед» — сказал Вердум. «Я постараюсь сбить его с ног или, может быть, заломать его. Лучше, конечно, если я его уроню. Люди не верят, что я смогу это сделать. Но возможно, я уроню Кейна Веласкеса».

«Я хочу посмотреть, что произойдет, когда я уложу Кейна Веласкеса на лопатки. Давайте взглянем на него, когда он будет лежать спиной на земле. Кейн Веласкес хорош, когда он в стойке, когда он может контролировать темп боя. Но я хочу видеть его в лежачем положении.

«Да, я думаю это лучший момент в моей жизни, и я очень жду этого чувства — избиение Кейна 13 июня. Вы хотите посмотреть этот бой? Просто люди говорят, что самый большой бой года был бой Пакьяо — Мейвезер, но я думаю, что это не лучший бой года. Лучший бой года будет 13 июня. Это лучший бой года», — подытожил Вердум.