Федор Емельяненко: Я верю, что Александр Шлеменко не принимал стероиды

Легендарный российский боец смешанного стиля, а ныне президент Союза ММА России Федор Емельяненко пообщался с порталом championat.com и ответил на ряд интересных вопросов.

  • Представляем вам отрывок интервью, с наиболее интересными вопросами:

: «Что говорят наверху о перспективах ММА и возможности включения в Олимпийские игры как одного из самых динамичных видов спорта?»

Федор Емельяненко: «Сейчас Вадим Филькенштейн занимается переговорами со «СпортАккордом» на международном уровне. Принятие нас в «СпортАккорд» будет первой ступенькой. Дальше будем ставить планки выше. Осенью у нас пройдёт чемпионат мира и чемпионат Европы, а зимой – Суперкубок. Сейчас наша цель — больше уделять внимания Сибири, Уралу и Дальнему Востоку. Если говорить о поддержке ММА, то на наш вид спорта реагируют по-разному. Есть главы регионов и чиновники, которые помогают, чтобы наш вид спорта развивался, а есть те, которые пытаются заниматься самопиаром на фоне нашего спорта. Обещают много, но ничего не делают. Бывает, что помощь приходит оттуда, откуда её не ждёшь.»

: Что можете сказать по поводу ситуации с Александром Шлеменко, которого обвиняют в употреблении допинга?

Федор Емельяненко: «Я старался поддержать Александра. Верю, что в ближайшее время эта ситуация разрешится. Я верю Александру, не понимаю, почему не оглашается препарат, который якобы нашли. Многие нюансы не укладываются в голове. Дай бог, Александру выступать ещё много лет. Мы посетили его зал, который является мечтой для любого единоборца. Видно, что ребята смотрят на него с воодушевлением и благодарностью как на тренера и вдохновителя.»

: Бои не снятся?

Федор Емельяненко: «Слава богу, нет. Армия иногда снится, а бои нет.»

: Что у вас за изображение на телефоне? (Чехол телефона стилизован под военную тематику, с изображением участника ВОВ. — Прим. «Чемпионата»)

Федор Емельяненко: «Это мой дедушка. Он воевал, а год назад ушёл из жизни. Его звали Фёдор Николаевич, а мама назвала меня в его честь. Фёдор тогда было очень редкое имя. В детстве мне казалось, что на всей земле есть всего два Феди — мой дедушка и я. Сейчас доходит до смешного, что на улице слышу имя Феденька, поворачиваюсь и вижу какого-то малыша.»