Роберт Гарсия о своем возвращении на ринг и возможном новом бое Оскара де ла Хойи

Новость о возможном возвращении в бокс экс-чемпиона мира в шести весовых категориях Оскара де ла Хойи мгновенно взбудоражила мир бокса. Известный тренер Роберт Гарсия считает, что идея возвращения очень хороша и Оскар вполне может побить многих действующих звезд.

«Котто это большое имя. Оскар тоже. Он уже не дерется, но он все еще известен, он Golden Boy. Думаю, он хорош и быстр достаточно, чтобы побить Котто. Почему бы и нет?», — говорит Гарсия.

«Со времен их боя Мэнни до сих пор выступает, он был нокаутирован и уже не тот, что раньше. Возможно, бой сложится по другому. Еще я говорю – давайте привлечем Фернандо Варгаса! Если не сможет сделать вес – так сделаем бой в договорном весе. Я бы не вывел Оскара на Головкина, но бои с Мэнни и Котто вполне себе победные, я так и вправду считаю».

Последним появлением Оскара на ринге стал бой с Мэнни Пакьяо в декабре 2008 года. Тогда основатель крупной промоутерской компании Golden Boy Promotions капитулировал после 8 раунда. Роберт Гарсия считает, что Оскар все еще не растерял былой формы.

«Если Оскар часто ходит в зал, продолжает тренироваться, то ему нужны два-три разогревочных боя. Есть большое количество боксеров, которых он может побить в первом среднем и среднем весах».

Что же касается собственного возвращения на ринг Роберт, экс-чемпион мира во втором полулегком весе, остается непреклонен.

«Я уже не вернусь. Я думал о возвращении в 30 лет, когда уже четыре года как ушел из бокса. Но никак не через четырнадцать».