Рубин «Ураган» Картер

Многие люди знакомы с сагой Рубина Картера. Дважды сидел за решеткой за убийство трех человек в баре. Картер провел почти два десятилетия в тюрьме. Его история стала предметом хита Боба Дилана, а также по мотивам его биографии был снят фильм «Ураган» в главной роли с Дензелом Вашингтоном.

Сейчас он возглавляет организацию, которая посвящена помощи лицам, которых неправомерно обвиняют в преступлениях.

Картер больше известен своей пост-боксерской карьерой, но мало кто знает каким он был истребителем.

По правде говоря, он обладал одним из самых тяжелых ударов в свое время. Он стал профессионалом в 1961 году в возрасте 24-х лет. Он сразу взялся за дело и уже в своем пятнадцатом поединке на легендарной арене Madison Square Garden дерзко нокаутировал Флорентино Фернандеса за 69 секунд.

Затем следовали победы над уважаемыми ветеранами Джомео Бреннаном и Холли Мимсом. Но в марте 1963 года года Картер проиграл Хосе Гонсалесу из-за очень глубокой сечки под глазом. Рубин был в состоянии вернуться только через пару месяцев, выиграв бой разделенным решением судей у мастера перчатки Джорджа Бентона, который впоследствии стал легендарным тренером.

Спустя два года после начала своей профессиональной карьеры Картер шокировал боксерский мир, нокаутировав самого Эмиля Гриффита уже в первом раунде.

Два месяца спустя он побил будущего чемпиона в супертяжелом весе Джимми Эллиса, став третьим номером среднего веса.

В декабре 1964 года Картер вышел на ринг против Джоя Гиарделло чемпиона мира по двум версиям (WBC и WBA) в среднем весе. Бой состоялся в родном городе чемпиона и он праздновал довольно спорную победу по очкам.

После этого боя карьера Рубина Картера пошла вниз. Он дважды проиграл бывшему полусредневесу Луису Родригесу.

Свой последний бой Картер провел 6 августа 1966 года в Аргентине, проиграв по очкам Хуану Карлосу Ривере.

Окончательный профессиональный рекорд Картера насчитывает 27 побед (19 нокаутом), 12 поражений (1 нокаутом) и одну ничью. Он получил почетный титул от WBC в 1993 году, а также является членом боксерского зала славы.

Лучшие моменты карьеры Картера:

Подготовил — Александр Гордополов