ТОП-10: Наиболее взрывоопасные конфликты в истории UFC

Сегодня ToFight.ru познакомит вас с десятью наиболее громкими и скандальными противостояниями в истории организации, эти бойцы испытывали ненависть к друг другу, а некоторые испытывают ее до сих пор, не важно какой была причина скандала, но такие бои всегда возбуждали интерес фанатов и хорошо наполняли карманы организаторов и самих бойцов.

Помимо крепкой десятки есть еще один яркий конфликт, он не вошел в данный список, но нашего внимания он стоит.

 

*Разогрев: Ронда Роузи vs. Миша Тейт

Конфликт между Рондой Роузи и Мишей Тейт

Конфликт между Рондой Роузи и Мишей Тейт привёл к сломанной руке Миши

Ожидаемо для многих, два поединка между этими девушками закончились на фрагменте, со сжатой в железной хватке рукой Миши Тейт. Тем не менее конфликт был от этого не менее интересным, два бойца пылают подлинной ненавистью друг к другу, выраженной обменом резких слов и озлобленными лицами на предматчевых пресс-конференциях, даже после боев дамы не удосужились жать друг другу руки, что отражает силу ‘ теплых чувству’ между ними. Это в порядке вещей для любого боя, UFC необходимо ярко продавать свои поединки, ненависть девушек вытекает из The Ultimate Fighter и после этого росла в геометрической прогрессией. Нет ни капли сомнения, что ненависть между этими двумя не сыграна, сломанная рука Миши в первом бою хорошее тому подтверждение.

 

 #10. ‘RampageДжексон vs. Рашад Эванс

Бой 'Rampage' Джексона vs. Рашад Эванса

Конфликт между ‘Rampage’ Джексон и Рашад Эвансом закончился победой Эванса единогласным решением

Конфликт между этими бойцами зародился задолго до самого боя. Rampage Джексон утверждает, что их вражда вытекает из ссоры аж 2004-го года, когда Рашад Эванс в бою против Гектора Рамиреса, который является одноклубником Джексона, воспользовался его травмой и беспомощностью в бою и играючи избивал того до решения судей. Затем Джексон заявил, что Эванс имел наглость спросить, можно ли ему тренироваться с ним после того, как он «Неуважительно повел себя с товарищем по команде». Из-за этого и разгорелся конфликт. После этого эти двое пошли своими отдельными путями прежде, чем встретиться в The Ultimate Fighters как противоборствующие тренеры, они бросались словесными выпадами каждый раз, когда возникала возможность, наращивая неприязнь друг к другу. 

 

#9. Джорж Сен-Пьер vs. Би Джей Пенн

Бой Джоржа Сен-Пьера против Би Джей Пенна

Конфликт Джоржа Сен-Пьера и Би Джей Пенн закончился поражением Пенна

Этот конфликт в основном дело рук Би Джей Пенна и его неустанной клеветнической кампании по отношению к Джоржу Сент-Пьеру . Когда они впервые встретились в восьмиугольнике в 2006 году, «ЖСП» выиграл бой решением судей, которое, видимо, не устроило Пенна. Почти три года спустя, два бойца встретились в клетке, после здоровой порции оскорбительных речей, исходящей из угла Пенна. И в этот раз итог оказался не приятным для Пенна, ЖСП смог прикончить его в четвертом раунде. Но даже это не остановила Пенна и он стал обвинять ЖСП в употреблении стероидов и искать подобные оправдания его победам.

 

#8. Гай Мезгер vs. Тито Ортиз

Конфликт Гай Мезгера и Тито Ортиза

Конфликт Гай Мезгера и Тито Ортиза закончился победой Тито

Прежде чем у Тито вспыхнул конфликт с Кеном Шемроком, который проиграл сегодня нокаутом Кимбо Слайсу, у Ортиза было два наколенных поединка с Гайем Мезгером. Это началось после того, как Тито Ортиз проиграл первый бой с Гайем Мезгером, в которых  Мезгер спорно выйграл гильотиной. Два бойца, конечно, провели матч-реванш и Ортис расправился с Мезгером, тогда Тито нокаутировал его в первом раунде. После этого Ортис направил свою ярость на всю команду Lion’s Den, что в итоге привело к конфликту под номером #7 в нашем рейтинге…

 

#7. Кен Шемрок vs. Тито Ортиз

Кен Шемрок vs. Тито Ортиз

Конфликт Кен Шемрока vs. Тито Ортиза закончился не лучшим образом для Шемрока

Тито Ортиз не мог взять просто кусочек, он хотел весь пирог. И он пожирал его, к большому огорчению Шемрока и Логово льва (Lion’s Den). Топлива в баках ненависти у Ортиса и Шемрока хватило на целую трилогию. В первой встрече Ортиз одерживает победу техническим нокаутом в третьем раунде, тем самым подтвердив негласное звание «Самого плохого парня на планете». В матче-реванше «Плохой парень Хантингтон Бич» выиграл аналогично, но закончил бой на 1:18 в первом раунде. В третьем поединке Шемрок снова упал в технический нокаут, на этот раз в первом раунде(2:22).

 

#6. Жорж Сен-Пьер vs. Ник Диас

Конфликт Жорж Сен-Пьера и Ник Диаса

Конфликт Жорж Сен-Пьера и Ник Диаса закончился поражением Ника

Нужно отдать должное Нику Диасу, он знает, как продать бой. Это вражда восходит к заре карьеры обоих бойцов, в которой Диас публично и громко критиковал ЖСП за его стиль и бои в целом. С самого начала конфликта между бойцами бой не представлялся возможным из-за разных организаций, по после того как Страйкфорс был выкуплен UFC, поединок стал более реальным. После некоторых задержек из-за травмы и пропуска обязательных пресс-конференций Диасом, которые могли-бы стоить ему главного события UFC 137-Диас высказался в адрес Сен-Пьера в своем интервью после боя, утверждая, что он напуган и не хочет с ним драться. После напыщенной речи Диаса, Сен-Пьер потерял самообладание и потребовал бой против него. Ник явно переоценил свои силы, особой опасности для ЖСП он так и не принес и проиграл единогласным решением судей.

 

#5. Брок Леснар vs. Фрэнк Мир

Брок Леснар vs. Фрэнк Мир

Конфликт Брок Леснара и Фрэнка Мира закончился не лучшим образом для последнего

Брок Леснар — своего рода генетически модифицированный медведь, чьи габариты и темперамент соответствуют друг другу. Фрэнк Мир сумел залезть в голову этому медведю и разозлить его настолько, что Леснар при возможности не упустил бы случая пристрелить его. В дебютном матче на UFC 81 Брок Леснар смог развеять все сомнения о его бойцовских способностях, но все же умудрился доминируя весь бой проиграть сабмишеном. Мир строил свою трешток-компанию на высмеивании его карьеры WWE и того, что ему не стоило переходить в UFC,что выводило итак нервного Леснара из себя. Апофеозом данного конфликта стал реванш на легендарном турнире UFC 100, где Брок смог доделать начатое и отправил в технический нокаут Фрэнка. Насколько был велик конфликт этих двух тяжеловесов? 1.6 миллионов платных трансляций, таков результат этого турнира, который к слову сказать до сих пор не побит.

 

#4. Джон Джонс vs. Рашад Эванс

Джон Джонс vs. Рашад Эванс

А конфликт Джон Джонса vs. Рашад Эванса закончился примирением сторон

Два этих парня ранее смело называли друг друга братьями, но Когда Джон Джонс стал чемпионом, одержав победу над Маурисио Руа на UFC 128, все пошло наперекосяк. Когда они сели лицом к лицу в получасовом выпуске «The Ultimate Insider» отношения между двумя начали трескаться после выброшенных в адрес друг-друга острых слов. Джонс обвинил Эванса в эгоистичности его характера, в то время как Эванс обозвал Джонса незрелым и откровенно «подделкой». Ближе к самому бою, Джонс даже показал его сотовый телефон в средствах массовой информации, чтобы доказать, что Эванс отправлено ему текстовые сообщения, утверждая, что он был «Хитрозадый белый мальчик.» После нескольких задержек из-за травм, оба, наконец, встретились на UFC 145, в котором Джонс победил единогласным решением судей. Это соперничество имеет счастливый конец, они в конечном итоге помирились в 2014 году.

 

#3. Тито Ортиз vs. Чак Лиддел

Тито Ортиз vs. Чак Лиддел

Конфликт закончился победой Лиддела

После того, как двое приятелей, Тито Ортиз и Чак Лидделл в конечном итоге пересеклись, находясь в одном и том же тренировочном лагере и подразделении, Ортиз отказался драться с Лидделлом, утверждая, что они заключили устный договор, чтобы не делать этого, но Лидделла такой уклад вещей не устраивал. Эти споры вызвали конфликт между бойцами и заставили их встретиться в восьмиугольнике. «Iceman» отправил в нокаут Ортиса в их первом бою, но соперничество еще было далеко от завершения. Они с таким же запалом сошлись в восьмиугольнике вновь, чтобы закончить дело и Лидделл выиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Это был первый в истории UFC турнир по системе платных трансляций, который перешел отметку в 1 миллион покупок. Вражда продолжилась в The Ultimate Fighter, когда двое сошлись в качестве тренеров, но трилогию боя в конечном итоге отменили, из-за травмы Ортиза.

 

#2. Джон Джонс vs. Даниэль Кормье

Джон Джонс vs. Даниэль Кормье: по решениям судей, проигравший — Кормье

Серебряный и самый свежий конфликт из данного списка вспыхнул очень быстро и ярко, когда этого никто не ожидал. На одной из битв взглядов бойцы устроили настоящую драку, после того как ударились лбами, за что в итоге и поплатились многотысячными штрафами и часами работ. Казалось бы, такого наказания достаточно, чтобы утихомирить бойцов, но эти двое то и делали, что при каждой встрече и конференции пытались оскорбить друг другу и непосредственно перед боем в работу включились и представители обеих команд, что чуть было не привело к новой драке. Шуму они наделали достаточно и на данный момент это одно из самых, а возможно и самое успешное событие года.Стоит также отметить, что после боя отношения между бойцами не изменилось и ни о какой дружбе речи не идет, а учитывая то, что Кормье на данный момент чемпион, то конфликт потенциально может иметь продолжение.

 

#1. Чел Соннен vs. Андерсон Сильва

Чел Соннен vs. Андерсон Сильва

Культовый конфликт Чел Соннена vs. Андерсон Сильва закончился триумфом Сильвы

Чел Соннен знает, как залезть под кожу сопернику. После своего первого боя против Андерсона Сильвы , в котором он уверенно уничтожал короля p4p 5 раундов, прежде чем сам попался на сабмишен от Сильвы в концовке, Чейл начал крупнейшую в истории спорта по качеству и количеству трешток компанию. Поражение, конечно же, стало досадным для Чейла и он обратился к Андерсону после боя через ESPN: «Скажите Андерсону Сильве, что я приду к нему, открою дверь пинком, шлепну его маленькую леди по заднице и скажу ей приготовить мне стейк средней прожарки, прямо как я люблю«. Количество оскорбительных фраз, которые ко второму бою выбросил Чейл сосчитать невозможно, десятки тысяч бразильцев в те недели желали смерти американскому гангстеру, который насмехался над родиной ‘Паука’ выставляя бразильцев глупыми и дикими. Сам Дана Вайт говорил, что за все время работы с Сильвой он не помнит, чтобы кто-то его доводил до злости, но Чейл своими усмешками и оскорблениями выжил всю ненависть из бразильца, но в конечном счете смеялся последним Сильва, когда он одержал победу техническим нокаутом во втором раунде. UFC 148 стал одним из самых ожидаемых событий в истории организации, а соперничество между бойцами — культовым. Заслуженное первое место нашего ТОПа.



деньги на карту онлайн займ онлайн на карту мгновенно мини займы онлайн круглосуточно деньги микрозайм срочно кредит займ на счет срочно взять микрокредит на карту займы онлайн на карту круглосуточно срочный займ денег на карту онлайн заявка на быстрый займ кредит наличными под маленький процент