Флойд Мэйвезер рассказал о своей ситуации с поясом WBO

После своей победы над Мэнни Пакьяо в прошлом месяце. Флойд Мэйвезер сообщил, что принял решение освободить все свои титулы в полусреднем и первом среднем весах. На тот момент Флойд обладал поясами WBO, WBA и WBC в полусреднем и WBA с WBC в первом среднем весе. Однако, по сей день Флойд не отказался ни от одного из своих поясов.

Тем временем, Всемирная боксерская организация (WBO) анонсировала, что в предстоящем 27 июня бою Брэдли – Варгас на кону будет стоять вакантный титул WBO в полусреднем весе. Флойд задается вопросом – как пояс может быть выставлен на кон, если он не отказывался от него?

«У меня есть пояса, от которых я бы хотел отказаться, но я еще не сделал этого. Я даже еще не получил свой пояс WBO! Как я могу отказаться от чего-то, не имея этого? Как боксеры могут драться за «занятой» титул? Вот такие вещи и происходят в боксе», — сетует Флойд.

В итоге, Всемирная боксерская организация дала лидеру списка лучших боксеров мира время до первой недели июля, чтобы он мог решить – сохранять ли свой новый титул.