Оскар Вальдес: Я хочу стать одним из лучших

Восходящая звезда полулегкого веса Оскар Вальдес (15-0, 14 КО) семимильными шагами приближается к титульному бою. Очередным шагом на пути к мечте 24-летнего мексиканца станет бой с Рубеном Тамайо (25-5-4, 17 КО) в андеркарде чемпионского боя между Тимоти Брэдли и Джесси Варгасом.

«В настоящее время я дерусь в весе 128 фунтов, но могу и спуститься в полулегкий вес, в 126. Возможно, в будущем, я перейду во второй полулегкий. Но сейчас все мое внимание устремлено на полулегкую весовую категорию». 

«Я не рассматриваю себя, как панчера и никогда не настраиваю себя на нокаут. Я всегда готовлю себя к прохождению всей дистанции боя. Но если я потрясаю соперника, то всегда стараюсь добить, чтобы уже он не смог побить меня в поздних раундах. Я всегда стараюсь показать хорошее шоу», — рассказал Оскар Вальдес.

Соперник Оскара обладает двое большим опытом в качестве профессионала. На его счету 34 боя, но Вальдез не смущен этим и уже наметил себе цели в виде крупных имен своей весовой категории.

«Он опытный боец и дрался со многими хорошими полулегковесами — с Хесусом Куэлларом, с Эльфрейном Эскивиасом. Я знаю, что он выйдет в ринг и выложится на все сто. Но я проделал хорошую работу в зале. Эта победа приблизит меня к титулу чемпиона мира». 

«Поездка на Олимпиаду открыла для меня двери в профессиональный бокс. Из любителей я вынес много опыта. Я дрался там с лучшими и чувствую, что то же самое могу сделать и в качестве профессионального боксера. Олимпиада стала моим одним из самых прекрасных опытов в жизни», — говорит Вальдес.

«Я бы хотел боев с Гэри Расселлом, Николасом Уолтерсом — мне не важно с кем, я просто хочу пояс, хочу стать одним из лучших».