Дэвид Лемье победил Хассана Н’Дама Н’Жикама

Несколько минут назад в Канаде завершился вечер бокса, в главном бою которого вакантный пояс IBF в среднем весе разыграли француз камерунского происхождения Хассан Н’Дам Н’Жикам и недавнее приобретение промоутерской компании Golden Boy Promotions Дэвид Лемье.

С начальным гонгом Лемье принялся давить и атаковать француза, благо небольшие размеры ринга позволяли частенько загонять его в углы, обрезая путь к отступлению. Однако, Н’Жикам не терялся под атаками канадца и выдерживал все его удары.

Однако, уже во втором раунде могло показаться, что бой будет окончен. После затяжной атаки Дэвида у канатов, Хассан пропустил чудовищный левый хук и упал на канаты. Последнюю минуту раунда он отчаянно пытался «выжить», клинчуя и стараясь держать дистанцию.

В пятом раунде Лемье вновь привел в восторг своих высокопоставленных болельщиков из рингсайда — Бернарда Хопкинса и Оскара де ла Хойю. Он не прекращал бить по корпусу и смог дважды нанести свой коронный удар левой, вновь дважды оправив Н’Жикама на настил. Однако, на сей раз француз сохранил прежнюю подвижность в ногах и постоянно отвечал на удары Дэвида, не давая повода рефери остановить поединок.

В седьмом раунде уже было оправившийся Хассан смог точным апперкотом на секунду потрясти Лемье, но уже через несколько секунд сам привычно отправился на канвас, продолжив парад нокдаунов. По мере приближения к чемпионским раундам, Дэвид Лемье стал заметно уставать и отдавал концовки трехминуток своему сопернику, ну а в заключительном раунде Хассан Н’Дам Н’Жикам, не чуя опасности, окончательно переломил ход боя в свою сторону.

По итогам яркого боя, определенно заслуживающего номинации на «Бой года», судьи единогласно отдали победу новому чемпиону мира — Дэвиду Лемье.

Итог: Победа Дэвида Лемье 115-109, 115-109, 114-110.