Денис Хоменко, избивший опера, был оправдан судом

Буквально пару часов назад стало известно, что уголовное преследование тренера тайского бокса Дениса Хоменко прекращено, передает «Комсомольская правда».

Напомним, что тренер обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью нетрезвого представителя органов, с которым у него вышел конфликт, это случилось в марте прошлого года, когда спортсмен, возвращался поздно вечером домой и вступился за гуляющую пару, к которой  пристали пьяные полицейские. Один из полицейских в ходе потасовки получил удар от Дениса, после чего упал и травмировал голову, но Денис не скрывался и узнав, что он травмировал полицейского сам явился в участок. Денис был арестован по прибытию в участок, а пьяный дебошир оказался местным опером.

Позже, все же из-под ареста был выпущен и смог продолжать заниматься тренерской деятельностью, а также решать судебный вопрос, но сейчас — спустя уже год и 3 месяца с момента тех событий, уголовное преследование прекращено, с чем ToFight.ru поздравляет Дениса.

«Только что забрал постановление о прекращении уголовного дела. Перед этим мне переквалифицировали обвинение на неумышленное причинение вреда здоровью, а потом прекратили дело по амнистии. Спасибо «Комсомолке» и всем, кто меня поддерживал».

Полным оправданием такой исход считать нельзя, ведь амнистия — это, как говорят юристы, не реабилитирующее основание. Но Дениса это волнует мало.

«Для меня это счастье, — делится Денис. — Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что это случилось. Теперь я могу спокойно тренировать и планировать будущее».