11 спортсменов, которые поднялись благодаря Богу

Эти спортсмены известны своей силой, но на самом деле они даже сильнее, нежели вы думаете. Преодоление жизненных препятствий, нищеты и травм помогло им достигать своих целей и в спорте. Эти спортсмены смогли подняться с низов и достичь настоящего величия, поскольку им в этом помогал сам Бог.

  • 1. Мэнни Пакьяо. «Я помню, как маленьким мальчиком я ел один раз в день, а спал иногда прямо на улице».

cc3a421a-3cc5-47d1-9a64-d1fba70a66c3

В школьные времена Мэнни иногда боксировал, а свой маленький гонорар делал со своей семьей, чтобы они могли позволить себе купить еды. Мэнни считает, что бог помог ему преодолеть ему все эти проблемы и стать чемпионом. «Бог вырастил меня, я был никем, а стал кем-то не просто так, а с определенной целью. И цель эта – прославлять имя Господа», — говорит Мэнни.

  • 2. Стивен Карри. «Все могу во укрепляющем меня Иисусе Христе».
OAKLAND, CA - APRIL 13: Stephen Curry #30 of the Golden State Warriors during the game against the Memphis Grizzlies on April 13, 2015 at Oracle Arena in Oakland, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2015 NBAE (Photo by Noah Graham/NBAE via Getty Images)

OAKLAND, CA — APRIL 13: Stephen Curry #30 of the Golden State Warriors during the game against the Memphis Grizzlies on April 13, 2015 at Oracle Arena in Oakland, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2015 NBAE (Photo by Noah Graham/NBAE via Getty Images)

Самый результативный игрок NBA разместил эту цитату на своих ботинках, чтобы во время игры она напоминала ему, что делает он это в первую очередь ради бога. Благодаря своей вере и преданности Стивен смог привести свою команду к успеху и помог Golden State Warriors выиграть свой первый чемпионат за сорок лет.

  • 3. Эллисон Феликс. «Моя вера – вот причина моего бега».

0902dfde-cb61-4433-a4a7-b17dee8fccb5

В школе Феликс носила прозвище «Цыплячьи ножки», ученики недооценивали ее из-за ее маленького роста. Травма подколенного сухожилия в 2013 году могла вывести ее из стро, но ее непоколебимая уверенность позволила Эллисон восстановиться и вновь соревноваться.

  • 4. Габриэль Элорд: Преодоление бедности ради достижения своих целей.

2fe5e5fc-201a-4e12-ad39-4b19a79c386e

Габриэль Элорд по прозвищу «Вспышка» был самым младшим из пятнадцати детей. Из-за бедности семьи он был вынужден бросить школу в третьем классе. В шестнадцать лет он начал тренировки для того, чтобы стать проыыессиональным боксером и в итоге стал одним из самых великих чемпионов мира-легковесов за всю историю.

  • 5. Р.А. Дики: Любите Бога, себя и окружающих.

2fe5e5fc-201a-4e12-ad39-4b19a79c386e

Звездный питчер команды Toronto Blue Jays обрел силу в боге для того, чтобы преодолеть свое детство. Роберт Аллен Дики привел цитату из Евангелия от Марка: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею силою твоею».

  • 6. Нонито Донейр-мл. Издевательства в детстве.

0902dfde-cb61-4433-a4a7-b17dee8fccb5

«Филиппинская Вспышка» помнит, как его травили в детстве. «Я был одним из таких детей, но одно могу вам сказать – неважно, как плоха оказывается жизнь, всегда можно найти яркий свет». Нонито сказал, что дерется ради тех людей, которые поддерживали его в течение всей жизни.

  • 7. Мариано Ривера. «Все, то я имею и все, чего я достиг, стало возможным благодаря силе бога».

2c499b1f-484e-49db-8ece-28ea5e75660b

Бывший игрок New York Yankees вырос в Панаме. Его отец был рыыбаком. Ривера считает, что у бога припасен план для каждого, и планом в отношении него стала игра в бейсбол и вдохновление других людей.

  • 8. Дерек Фишер. «Я абсолютно все списываю на свою веру в бога».

c53bbf62-3eee-4f0b-a890-06cbf0cb7e67

Бывший баскетболист и тренер ришел в баскетбол благодаря своему старшему сводному брату Дуэйну Вашингтону. Дуэйн вдохновлял Дерека, но в то же время сам страдал от серьезной кокаиновой зависимости. Дерек поклялся никогда не употреблять наркотиков, а всю свою энергию обратил в сторону религии.

  • 9. Мэджик Джонсон. «Просыпаться каждый день — это благословление божье».
ORLANDO- FEBRUARY 9: Magic Johnson #32 of the Western Conference All-Stars holds the MVP trophy following the 1992 NBA All Star Game on February 9, 1992 at the Orlando Arena in Orlando, Florida. NOTE TO USER: User expressly acknowledges that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 1987 NBAE (Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)

ORLANDO- FEBRUARY 9: Magic Johnson #32 of the Western Conference All-Stars holds the MVP trophy following the 1992 NBA All Star Game on February 9, 1992 at the Orlando Arena in Orlando, Florida. NOTE TO USER: User expressly acknowledges that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 1987 NBAE (Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)

Джонсон рос в Мичигане, его родители работали едва ли не круглосуточно ради того, чтобы обеспечивать семью. В 1991 году Джонсон покинул спорт, узнав о том, что он ВИЧ-положителен. Он говорит, что вера самая важная вещь в его жизни, а свой диагноз он использует для того, чтобы помочь другим бороться с болезнью. Он основал фонд имени себя ради этого.

  • 10. Усейн Болт: Из маленькой деревеньки — на Олимпиаду.

2fe5e5fc-201a-4e12-ad39-4b19a79c386e

Усейн один из самых быстрых бегунов мира, но начинал он в маленькой деревушке на Ямайке. Теперь Болт обладает золотой медалью и известен тем, что молится перед каждым забегом, благодаря бога за свои успехи.

  • 11. Мануте Бол. Отказался быть преследуемым за свою веру в родной стране.

0902dfde-cb61-4433-a4a7-b17dee8fccb5

Мануте рос в маленькой сельской общине в Южном Судане. Там он помогал семье растить скот. После игр в NBA, он вернулся в свою страну, но христиане в то время подвергались гонениям. Бол вернулся в Соединенные Штаты в качестве беженца, заявив, что не готов предать свою веру.