Джесси Варгас: Рефери спас Брэдли карьеру, а может быть, и жизнь

Прошлые выходные ознаменовались спорной ситуацией в бою Брэдли – Варгас. Тимоти контролировал ход боя, лидируя с небольшим запасом на карточках всех судей, но в двенадцатом раунде пропустил тяжелый удар и отбежал к канатам. Джесси Варгас в попытках добить соперника преследовал Тимоти, пока тот старался войти в клинч. В это время между боксерами вклинился рефери Пэт Расселл и дал отмашку, извещая об окончании боя. Обрадовавшись своей досрочной победе, Джесси Варгас (26-1, 9 KO) уже было почувствовал себя в роли устроившего мини-сенсацию бойца, но рефери сообщил, что он поступил неверно, перепутав гонг с сигналом об оставшихся 10 секунд раунда. Судьи приступили к подсчету очков, которые, естественно, вышли в пользу Тимоти.

«Все, что мне было нужно – один удар. Тим еле стоял на ногах и рефери видел это. Он пытался спасти его карьеру, а может быть, и его жизнь. Я помню бой между Джимми Гарсия и Гэйбом Руэласом, когда Гарсия в итоге погиб. Они просто не позволили этому случиться с Брэдли», — сказал расстроенный Джесси.

Бой Руэлас-Варгас, который приводил в пример Варгас, состоялся 6 мая 1995 года. Руэлас нокаутировал соперника в 11 раунде, а 19 мая Гарсия скончался от полученных травм.