Салливан Баррера о предстоящем бое с Лепихиным

25 июля непобежденный кубинец-полутяжеловес Салливан Баррера (15-0, 10 KO) встретится с одним из самых сложных соперников в своей карьере, Василием Лепихиным (17-1, 9 KO). Несмотря на сложное предстоящее испытание, основные сложности и жизненные трудности 33-летний Баррера уже оставил позади.

В 2009 году Салливан Баррера вместе с четырьмя членами сборной Кубы сбежал из страны. Это была уже третья его попытка покинуть Кубу и стать профессиональным боксером в Соединенных Штатах. После долгих дней в океане, пятерка авантюристов высадилась в Мексике, где провела в заключении более трех месяцев. В конце концов, Салливан смог пересечь границу и попасть в США.

Вскоре после этого он дебютировал в профессионалах, нокаутировав Энтони Адорно в Майами. Следующие несколько лет он дрался в вечерах бокса штата Флорида, пока не встретил своего менеджера Луиса Молину. Немногим позже Салливан Баррера и Луис познакомились с Эгисом Климасом, который помог кубинцу подписать контракт с промоутерской компанией Main Events.

По словам самого Салливана:

«Я столкнулся с проблемами с промоутером и не боксировал полтора года. Когда мой рекорд был 11-0 с помощью Эгиса мы начали сотрудничать с Main Events».

После этого Салливан Барррера провел еще один успешный бой, нокаутировав Ли Кэмпбелла в шестом раунде. Вскоре он начал работать совместно с тренером Абелем Санчесом в городе Биг Бэр, штат Калифорния. Уже после первого тренировочного лагеря с известным тренером, Баррера принял решение переехать из Майами и обосноваться в Калифорнии.

«Это будет мой четвертый бой с Абелем Санчесом. Большую часть своего времени я провожу в Биг Бэр. Со мной здесь никого нет, вся моя семья до сих пор на Кубе. В Биг Бэр мне нравится, здесь я сам по себе и мне комфортно тренироваться, я могу оставаться сконцентрированным. Я нахожусь рядом с бойцами мирового уровня и они это подталкивает меня вперед», — говорит кубинец.

«Я хотел боя с Жаном Паскалем, но они не приняли вызов. Пока я должен довольствоваться соперниками, которых можно получить. Я понимаю, что получить бои, которые я хочу будет все тяжелее и тяжелее, но сейчас дерусь с парнем, который довольно разносторонний. У него хороший послужной список и в этом бою он попробует отыграться за прошлое поражение. Отлично то, что у нас теперь много бойцов в полутяжелом весе. Надеюсь, после этого боя я смогу показать, что готов драться с любым топом».