ТОП-5 неудачных переходов в UFC: Сплошное поражение

С момента становления ММА, как вида спорта, множество людей из разных видов спорта пробовали свои силы и умения в новом виде единоборств, чаще всего это складывалось не самым удачным образом, и одно поражение следовало за другим. ToFight.ru представляет вам новый рейтинг, в котором собраны спортсмены, судьба которых в UFC, мягко говоря, не сложилась.

 

#5. Тони Хелм(0-4)

[Рестлинг]

Любителям профессионального рестлинга может быть знакомо это имя. Хелм выступал в World Wrestling Federation, но продержался там всего лишь год, прежде, чем он и компания расстались. Бывший рестлер решил испытать свои навыки в ММА в 1997 году, он встретился с Ренди Кутюром на UFC 13 (Заметьте, второй рестлер в карьере Кутюра). Кутюр расправился с Хелмом, задушив его за первую минуту первого раунда. Хелм после этого был уволен из UFC, после чего наступила черная полоса в жизни бойца, а также борьба со своими демонами. Он был найден мертвым в январе 2010 года, как оказалось, он сам застрелил себя.

Стоит также заметить, что он неплохо выступал по правилам бокса, рекорд составлял 13 побед и 6 поражений.

*Примечательные бои: Ренди Кутюр (Поражение)

 

#4. Арт Джиммерсон (0-1)

[Бокс]

У Джиммерсона была умеренно-успешная карьера в профессиональном боксе (33-18), он выступал в нескольких весовых категориях на протяжении многих лет. UFC было, определенно, не для него, Джиммерсон, по каким-то причинам решил, что выступление с одной боксерской перчаткой — это хорошая идея, когда он встретился с Ройсом Грейси на UFC 1. Эта идея, как вы, вероятно, догадались или знаете, закончилась не в пользу оригинального боксера, который успел выпустить один удар, прежде чем Грейси повалил и провел сабмишен. Догадливый Джиммерсон, вероятно, на лету прочитал действия соперника и сдался прежде, чем Ройс сжал захват, UFC-карьера боксера закончилась прежде, чем он смог сделать хоть что-либо. Но его след явно не напрасен, и, несмотря на досадное поражение, зрители и фанаты организации никогда не забудут этого оригинального бойца, также как и помним мы и отдаем Арту заслуженную шестую строчку рейтинга. 

*Примечательные бои: Ройс Грейси (Поражение)

#3. Мэнни Ярборо (1-2)

[Сумо]

Знакомство сумоиста с ММА началось с турнира UFC 3, в далеком 1994-ом году, когда он неожиданно проиграл техническим нокаутом в первом раунде, данного поражения стало достаточно для 200-от килограммового бойца, чтобы выдержать четырехлетнюю паузу, прежде чем он вновь вернется на ринг, но уже вне UFC. Тем не менее, карьера сумоиста в ММА так и не задалась, он провел еще 2 поединка, в одном из них одержал победу сабмишеном, а в другом вновь проиграл на турнире Pride 3.

*Примечательные бои: —

#2. СМ Панк (0-1)

[Рестлинг]

Когда стало известно, что Фил Брукс (СМ Панк) подписал контракт с UFC — камни полетели как в рестлера, так и в сам UFC. Нашлась целая армия недовольных фанатов и бойцов, которые буквально протестовали и насмехались над идеей выпустить на ринг человека, который не имеет даже любительского опыта боев. Сам же рестлер был настрое более чем серьезно и готовился с полной отдачей. Соперником Брукса стал дебютант UFC Микки Галл, который на тот момент имел 2 профессиональных боя за плечами. Бой долгое время откладывался и переносился по различным причинам и все таки он состоялся, долгие ожидания закончились сабмишеном на 2-ой минуте боя. Фил был крайне разочарован своим выступлением, но пообещал вернуться, вопрос только в том даст ли ему Дана такую возможность в рамках UFC.

 

#1. Джеймс Тони (0-1)

[Бокс]

Джеймс Тони: последний бой - поражение от Ренди Кутюра

Прославленный и легендарный боксер Джеймс Тони известен своим гангстерским характером и неординарными поступками, вероятно, самым неординарным из которых является переход бойца в UFC. Его дебют, как многими и ожидалось, стал одновременно и концом его карьеры бойца ММА, в первом своем поединке он сошелся с легендой ММА Ренди Кутюром, для которого этот бой не представлял какой-было опасности. Поединок закончился сабмишеном уже в первом раунде. После этого Джеймса уже не посещали мысли о том, чтобы вернуться в UFC, этот поединок привлек большое внимание, так как, по сути, это был единственный на данный момент поединок прославленных боксера и бойца ММА по смешанным правилам. Это достойно первого места в нашем рейтинге.

*Примечательные бои: Ренди Кутюр(Поражение)