Дэнни Гарсия: Надо было подняться в весе еще после боя с Матиссе

1 августа экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Дэнни Гарсия испытает свои силы в бою с Полом Малиньяджи. Италоамериканец выйдет на ринг впервые с апреля 2014 года, когда он досрочно проиграл Шону Портеру, а Дэнни дебютирует в новом для себя весе – 147 фунтов (66,7 кг).

Два последних боя Дэнни провел в договорных весах 142 и 143 фунта, пытаясь ослабить негативные последствия тяжело дающейся сгонки веса. И тем не менее, это не особо помогло, и в бою с Питерсоном Гарсия с трудом отбоксировал «чемпионские» раунды. Это послужило окончательным стимулом к переходу в новую весовую категорию, оставив два пояса, принадлежащих пуэрториканцу, вакантными. В интервью fighthype.com Дэнни Гарсия рассказал, что его самочувствие серьезно улучшилось.

«Ощущения отличные. Впервые за долгое время я могу подумать о тренировках, направленных на развитие навыков, а не на потерю веса. Всю свою карьеру я провел в первом полусреднем весе и я стал чувствовать, что сгонка стала влиять на мои выступления. В основном это проявлялось в поздних раундах больших боев, так как много энергии я расходовал на потерю веса. В полусредней категории я чувствую себя намного лучше и сильнее. Думаю, я должен был подняться еще после боя с Матиссе, но в любом случае, я это сделал. Я чувствую себя хорошо. Я ощущаю себя сильным. Я тяжело тренируюсь. Мы работаем над новыми вещами, чтобы стать быстрее и сильнее в новом весе», — рассказал Дэнни Гарсия.