(ЭКСКЛЮЗИВ) Салим Мухидинов: Конор Макгрегор победит Чеда Мендеса

Боец клуба AKA Thailand Салим Мухидинов в разговоре с редактором портала ToFight.ru Александром Гордополовым поведал о своём пришествии в ММА, о своих тренировках с Марком Хантом и Соа Палелеем, дал прогноз на бой Сильва — Палелей, высказался по поводу боя Макгрегор — Мендес и многое другое.

ToFight.ru: Здравствуйте, Салим. Расскажите, пожалуйста, читателям ToFight.ru с чего у вас начался путь в единоборствах? Что именно побудило вас заняться ими?

Салим Мухидинов: Здравствуйте, Александр. Я начал заниматься ММА в 19 лет. До ММА я занимался пауэрлифтингом, выполнил норматив КМС и перешел в ММА. Давно, еще в детстве, я занимался тхэквандо и классической борьбой. Естественно, этот спорт в Таджикистане считается одним из самых популярных видов спорта. Каждый год на празднике Навруз народ борется – все, с пеленок и до стариков.

ToFight.ru: Поведайте нам о ваших тренировках и питании.

Салим Мухидинов: Я тренируюсь 3 раза в день по ММА, муай-тай и БЖЖ. Каждый день, кроме субботы и воскресенья. В субботу я провожу только одну тренировку и мы едем с ребятами на пляж. Ну а воскресенье я провожу дома, плаваю и отдыхаю. По поводу питания – ем абсолютно все и не ограничиваю себя в еде.

ToFight.ru: Несмотря на то, что вы достаточно одаренный спортсмен, вы ещё не выступаете под эгидой какой-то именитой промоутерской компании, почему так получается, как вы думаете?

Салим Мухидинов: Вы преувеличиваете. Я просто тренируюсь каждый день, вот и все. Я не одарен, я просто люблю работать. Я думаю, что просто еще не дал о себе знать. Сейчас сделаю пару боев и все будет хорошо, дай Бог. Если честно, у меня 3 раза отменяли бой за день перед взвешиванием. Я гонял до 66 кг был готов, а в итоге боя нет — соперник снялся или не хочет драться, причины были разными, в том числе и травмы.

Дай-то Бог, 22 августа я буду драться в Австралии. Изначально соперником был Роб Лисита, но он также снялся с боя. Он дрался с Гафуровым в OneFc. Потом предложили кандидатуру Родольфо Маркуеса. Он дрался с Юсупом Саудулоевым, но и он отказался от боя, ссылаясь на то, что у меня нет профессиональных боев. Сейчас пока еще не известно, кто будет моим соперником.

ToFight.ru: Чем вы зарабатываете на жизнь?

Салим Мухидинов: Что касается денег на жизнь, то у меня есть контракт с AKA THAILAND и они дают мне зарплату. Порой бывает выступаю по муай-тай и там тоже дают немного денег.

ToFight.ru: Вы тренируетесь с известными тяжеловесами UFC Марком Хантом и Соа Палелеем. Спарринговали с ними? Каково это было? Расскажите нам свои эмоции.

Салим Мухидинов: Соа — наш капитан команды, он очень крутой и добрый мужик. Серьезно, черезчур добрый. Марк приехал к Сое помочь и там еще человека четыре, здоровых как Соа. Помогают ему к бою с Бигфутом. Марк вообще веселый мужик. С Марком я не спаринговал. Еще я каждый день провожу спарринги с Палелеем. Со мной он работает только джебом. Каждый пропущенный джеб — это удар, как током по телу.

TZILHzsEuaE

ToFight.ru: Был ли у вас диалог с представителями UFC и как он завершился?

Салим Мухидинов: Здесь много ребят с UFC и если честно, они все такие добрые и простые ребята. В основном мы общаемся о тренировках, и так далее.

ToFight.ru: Какие у вас есть цели на этот год?

Салим Мухидинов: Моя цель на этот год — дебютировать в профессиональном ММА, ну, а дальше посмотрим. Надо сделать пару серьезных боев, а там уже будет видно. Просто я никогда не заглядываю вперед. Не знаешь что будет завтра и не всегда получается так, как ты хочешь. На все воля Всевышнего.

ToFight.ru: Какой ваш прогноз на грядущий бой за временный титул UFC между Конором Макгрегором и Чедом Мендесом?

Салим Мухидинов: О бое Мендеса и Конора. Я думаю, победа за Конором. Но Мендес — это серьезный соперник. На самом деле на UFC 189 так же дерется мой тренер Майк Свик. Для меня этот бой важнее, чем Мендес и Конор.

ToFight.ru: У вашего друга по тренировкам Соа Палелея 1 августа бой с Антонио Сильвой. Что скажете об этом поединке?

Салим Мухидинов: О бое Халка и Бигфута. Я скажу так — Соа тренируется каждый день по 3 раза. Он работает над своим кардио. Ему помогает Марк Амирали Акбари, 2-х кратный чемпион мира по греко-римской борьбе. Он приобщил много народа, он усердно готовится и он нокаутирует Бигфута в первом же раунде.

ToFight.ru: На ваш взгляд, действующий чемпион UFC в тяжёлом весе Фабрисио Вердум сколько сможет провести защит титула и кто может его оставить?

Салим Мухидинов: Наш Веласкес заберет пояс обратно. Фабрисио защитит титул один или максимум два раза.

ToFight.ru: Спасибо за интервью, Салим. Удачи вам на ринге и вне его.

Салим Мухидинов: Спасибо, Александр. Удачи вам!