Маурисио Сулейман: Сергей Ковалев — великий чемпион, желаем ему удачи

Глава WBC Маурисио Сулейман уверен в том, что сделал все возможное для того, чтобы объединительный бой Ковалев-Стивенсон состоялся. В этом году Всемирный боксерский совет назначил промоутерские торги ради того, чтобы обе стороны пришли к необходимому соглашению, однако из-за эксклюзивного контракта Сергея с каналом HBO, затея провалилась. Компания Main Events решила не принимать участия в торгах.

«Очень разочарован тем, что Сергей Ковалев выбыл из промоутерских торгов для боя с Адонисом Стивенсоном. Мы сделали все, что требовалось для того, чтобы бой состоялся. Это тот бой, которого так хотели болельщики. К сожалению, коммерческое соглашение помешало его проведению. Тем не менее, Ковалев — великий чемпион. Он был очень вежлив и уважителен по отношению к WBC. Мы желаем ему удачи. Надеемся, в будущем этот бой состоится», — сказал Сулейман World Boxing News.

В настоящее время Сергей Ковалев готовится к защите своих титулов против Наджиба Мохаммеди. На пояс Адониса WBC гланвым претендентом, занимающим первую строчку рейтинга, является Айзек Чилемба. Сулейман подтвердил, что Чилемба примет участие в финальном отборочном бою за право сразиться со Стивенсоном.