Сергей Ковалев: Если бы я поработал над борьбой, то был бы успешен в ММА

25 июля Сергею Ковалеву предстоит защита всех своих титулов против Наджиба Мохаммеди, обязательного претендента по версии IBF. Бой пройдет в Лас-Вегасе и будет показан каналом НВО.

Многие болельщики часто задают себе вопрос – а что дальше? В случае успешного объединения титулов в полутяжелом весе пойдет ли россиянин в следующий вес, или, может быть, попробует устроить большой бой с Андре Уордом? Корреспондент Radio Raheem, увидев, как Сергей Ковалев отрабатывает пару борцовских приемов на тренировке, спросил у чемпиона, не хочет ли он попробовать свои силы в смешанных единоборствах. К удивлению многих, Сергей не стал исключать и этот вариант.

«Конечно, если потребуется, то все может быть. Но пока я об этом не думаю. Если бы я попрактиковался в борьбе, то, считаю, добился бы успеха. Раньше я занимался хоккеем – и тоже был успешным в нем, пока кто-то не стащил мою экипировку. Я был очень огорчен, а у моих родителей не было денег на новую. Я оставил хоккей и три-четыре месяца искал, чем бы заняться, в итоге остановившись на боксерском зале», — сказал Ковалев.

«Могу сказать, что каждый бой показывает, чего мне еще не хватает. Сейчас я пытаюсь стать лучше, убрать ошибки, которые допускал в последних боях. После поединка я смотрю бой на ТВ несколько раз и анализирую, что я должен был делать и чего не должен», — рассказывает о подготовке Сергей.

«Я готов к каждому бою, вне зависимости от того, кто станет моим соперником. В настоящее время у меня три титула и моя цель – забрать еще один, оставив след в истории как для себя, так и для своей страны».