Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо на пути к бою

Ирландец Гэри Хайд, который является менеджером чемпиона мира по версиям WBA и WBO во втором легчайшем дивизионе Гильермо Ригондо, принял предложение другого менеджера Эгиса Климаса о том, чтобы свести своего подопечного с чемпионом мира по версии WBO в полулегком весе Василием Ломаченко. Однако, для этого Ломаченко должен спуститься на 1 фунт со своей весовой категории, а Ригондо подняться на 2 фунта.

«Ригондо может драться с Ломаченко в промежуточном весе 124 фунта, это не должно стать проблемой для Ломаченко, так как он провёл один бой в 125 фунтах. Риго же является  небольшим представителем второго легчайшего веса (122 фунта), он может сделать даже 118 фунтов без проблем. У Ломаченко будет преимущество в габаритах и весе». 

«Мы будем настаивать на том, чтобы в день боя бойцы весили по 135 фунтов. Если Эгис Климас (менеджер Ломаченко) согласится с этим, то мы сделаем бой. Ломаченко — мастерский боец, как и Ригондо, это будет классический бой. У нас есть два олимпийских чемпиона, которые в данный момент держат титулы в профессиональном боксе. Но я считаю, что Риго является более свирепым, и я твердо верю, что он просто будет доминировать над Ломаченко. Климас, ты знаешь, что нужно сделать. Просто подними трубку телефона и позвони мне. Риго готов!» — заявил Хайд.