[Интервью] Сергей Хандожко: Всегда имейте план «Б»

Нашему порталу довелось пообщаться с перспективным и харизматичным российским бойцом Сергеем «Хонда» Хандожко (17-2). Сергею всего 22 года, но он уже провел на профессиональном ринге 21 поединок, 19 из которых закончились его победой. Такой высокий результат в таком возрасте не может не восхищать, но это только начало большого будущего, в котором у нашей редакции нет сомнений.

ToFight.ru:  Сергей, привет, у многих бойцов есть некие постулаты, на которых они базируют свою «философию бойца», так, например, знаменитый принцип Брюса Ли — «Будь как вода» или того же ФЕ — «Кто не падает, тот не встает», М.Али: «Невозможное — возможно» и другие. Есть у тебя такие же принципы, на которые ты всегда опираешься?

Сергей: Привет, когда я начинал, то меня и мотивировали постулаты известных бойцов и личностей. Мотивация вообще штука полезная. Сейчас больше всего нравится фраза из романа Хемингуэя: Раз уж начал — побеждай! Ну и фраза, которую я еще в детстве услышал от своего тренера — «Не важно сколько времени ты проводишь в зале, важно как ты его проводишь»!

ToFight.ru: Что ты можешь сказать о прошедшем бое Конора Макгрегора и Чеда Мендеса?

СергейУже немного опоздал с прогнозом, но на Конора и ставил, я вообще думаю, в этом дивизионе только Френки Эдгар сможет потрепать нервы Конору.

ToFight.ru: Как расцениваешь шансы своего одноклубника и друга Эдуарда Вартаняна, которому предстоит встреча с Али Баговым в финале гран-при ACB?

Сергей: Эдику в финале достался один из сильнейших бойцов России в этом весе — Али Багов. Бой точно не будет легкой прогулкой для обоих, но я вижу, как Эдик готовится к этому бою и на 100 процентов уверен в его победе. Я думаю, в этом бою главную роль сыграют психологические аспекты.

ToFight.ru: Один из наших традиционных вопросов — это гипотетические бои, возможно, ты помнишь такой пластилиновый мультфильм по МТV «Сelebrity Dreammats», где на ринге встречались звезды шоу-бизнеса. Будь возможность стать матчмейкером такого события, какие бы ты составил звездные бои? Или, возможно, ты бы хотел увидеть поединок какой-то знаменитости с профессиональным бойцом?

Сергей: Я бы половину нашей эстрады запустил под Тайсона, пусть он повеселится. (улыбается)

ToFight.ru: Какой главный тезис ты вынес из недавнего поражения?

СергейНельзя выходить на бой с планом А, не имея в запасе плана Б. У меня был хорошая стратегия на бой, но я не смог ее воплотить в жизнь, а другой сценарий я не предугадал. Так что в бою нужно быть готовым ко всему. Ну и главное, от боя к бою нужно всегда добавлять что-то новое, не стоять на месте, а то вас, как бойца очень легко будут просчитывать. Что и случилось в моем крайнем бою.

ToFight.ru: И все же, вопрос перехода в легкий вес висит в воздухе или ты не намерен опускаться в категории ниже в ближайшее время? И если все-таки решишься, на сколько сложен будет процесс весогонки?

СергейУже с вероятностью 90% я поменяю весовую категорию. Я просто без проблем ухожу в 77. Видя, как мучаются мои одноклубники, скидывая вес, я понял, что и мне пора помучаться и сменить весовую. Тем более, у меня очень легко уходит вес. Я уверен, что будет очень трудно, особенно с психологической стороны, но в нашем спорте вообще мало чего легкого есть, так что, я готов к голоду и мучениям.

ToFight.ru: 3 любимых боя в MMA?

СергейРуа-Хендерсон 1 , Федор — КроКоп, Лоулер-Макдональд

ToFight.ru: Как во время подготовки к боям ты снимаешь эмоциональное напряжение?

СергейТрудно это делать, потому что во время подготовки сил остается только, чтобы дойти до кровати и лечь спать. Я даже на машине перестал в зал ездить, потому что засыпаю за рулем, когда после тренировки еду. Ну, а если есть силы, то ходим в кино, кушаем какие-нибудь гадости в фастфудах. С девушками гуляем.

ToFight.ru: Побывав в различных российских промоушенах, ты имеешь возможность сравнивать. Какой по твоему мнению более удачен?

СергейВ каждом промоушене есть свои плюсы и минусы. Для меня, например, больше всего подошел промоушен АСВ, очень профессиональная работа организаторов, отличное отношение к бойцам, адекватный матчмейкинг.

[Фото] После одного из боев Сергея его поздравляет мама, которой он посвятил победу.

  • Небольшой блиц!

ToFight.ru: Любимое блюдо?

СергейЦезарь

ToFight.ru: Любимый фильм?

Сергей1+1

ToFight.ru: Детская мечта?

Сергей: Добиться чего-нибудь значимого в жизни

ToFight.ru: Любимая книга?

Сергей: Три Товарища

ToFight.ru: Напоследок, после крайнего поражения, неожиданно большое количество российских ММА-фанатов не упустили возможность бросить камень в твой огород с разными заявлениями, начиная с набитого на ‘мешках’ рекорда, до, якобы, неудавшегося медиа-проекта? Есть ли тебе, что сказать хейтерам и тем, кто продолжают смотреть твои бои и болеть за тебя?

Сергей: В принципе, я и ожидал, что после моего поражения многие будут счастливы, потому что появится повод выпустить свою желчь на меня. Я если честно, не совсем понимаю таких людей. Ну видимо у них хобби, радоваться чужим неудачам. Что ж, все равно спасибо вам, вы отличная мотивация для меня! Всегда приятно доказать людям, что ты можешь большее, чем они думают. Также хочу поблагодарить тех, кто меня поддерживает! После боя пришло очень много сообщений со словами поддержки, это мне кажется, дороже всех титулов и побед! Спасибо вам большое, друзья! Вместе мы еще всех победим!

Для тех, кто хочет получить дополнительную информацию о нашем госте, предлагаем посетить его страничку ВКонтакте:

*Сергей Хандожко Вконтакте.