Геннадий Головкин не хочет драться с Бернардом Хопкинсом

Не так давно, бывший чемпион мира в двух весовых категориях, 50-летний американец Бернард Хопкинс напрямую бросил вызов казахстанскому чемпиону мира в среднем весе по версии WBA Геннадию Головкину. Однако, уважаемый ветеран Хопкинс предложил Головкину провести поединок в его нынешнем дивизионе — полутяжёлом.

«Когда я был средневесом, я дрался со всеми. Покинув средний вес, я сделал то, что еще никто никогда не делал. Я прыгнул из среднего веса в полутяжелый, чтобы встретиться с Антонио Тарвером. Я был андердогом. Мне говорили, что меня убьют. В данный момент мой вес 78 кг, а тогда, в 2006 году, я выходил на соперника, который между боями весил 90 с лишним килограммов, и зовут его Антонио Тарвер. Помните? Я сделал это ради истории. И никто не просит этих ребят сделать то, что сделал я, потому что они не думали, что я смогу победить, и не думали, что я смогу победить настолько легко. Сейчас же никто не хочет драться с Головкиным, но я готов к этому», — заявил Хопкинс.

Ответ Хопкинсу от команды Геннадия, по обыденности, дал промоутер Том Леффлер:

«Сейчас Геннадий сфокусирован на объединении титулов в среднем весе».

Стоит отметить, что Леффлер намекает на бой Головкина с новоиспеченным чемпионом IBF Дэвидом Лемье. Также стоит отметить, что следующий вечер бокса от промоутерской компании K2 состоится 17 октября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, с большей долей вероятности, Геннадий проведет бой именно там, но вот с кем?