Абель Санчес: Я отказался от кандидатур Эрисланди Лары и Серхио Моры

Абель Санчес, тренер чемпиона мира по версии WBA в среднем весе Геннадия Головкина (33-0, 30 KO), считает, что Эрисланди Лара (21-2-2, 12 KO) не сделал абсолютно ничего для того, чтобы заслужить шанс встретиться в ринге с Головкиным.

Последние месяцы кубинец провел, непрестанно вызывая Геннадия на поединок, и конкретный ответ от команды Головкина был озвучен лишь сейчас.

«Когда Том Леффлер пришел ко мне и предложил кандидатуры Лары и Серхио Моры, я сказал, что не хочу этих боев. Я сказал это еще до того, как появилась возможность обсудить это с Геннадием. Я сказал это Тому потому что Лара не заслужил этого боя, по причине того, что соглашается на соперников вроде Дельвина Родригеса. Дельвин неплохой боец, но не стоит на должном уровне. И он испытывал с ним проблемы. Да, он выиграл каждый раунд, но не сделал того, чего должен был в совокупности», — поделился мыслями тренер.

«Также и Мора – не думаю, что он сделал достаточно для боя. Он дерется с Джейкобсом, который работает с Хэймоном, и это для него хорошо. Потому что это единственная причина того, что он получил этот бой – они оба работают с Элом», — считает Абель.