UFC 189: Конор Макгрегор и Чед Мендес собрали 1 миллион PPV

Звездность новоиспеченного временного чемпиона UFC в полулегком весе Конора Макгрегора начинает оправдывать себя. Сегодня стало известно, что турнир UFC 189, на котором Макгрегор феерично нокаутировал Чеда Мендеса и стал чемпионом, собрал 1 миллион продаж платных трансляций (PPV).

«Поединок посетило рекордное количество болельщиков — 16,019 человек присутствовало на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Выручка от продажи билетов составила 7,2 миллиона долларов, так же было продано миллион платных трансляций. Около 3000 болельщиков приехало в Лас-Вегас из Ирландии. Это демонстрирует то, как притягателен Конор МакГрегор для своих болельщиков», — заявили представители UFC.

Знаменитый инсайдер и по совместительству журналист портала MMAFighting Дэйв Мельтцер, который ранее заявлял, что турнир UFC 189 не соберет 1 миллион PPV, «тихо забрал» свои слова назад.

«Бой Джона Джонса и Дэниела Кормье не смог продать миллион трансляций, но я не видел более захватывающего боя, чем этот», — заявлял в марте Мельтцер

Стоит отметить, что за несколько дней до начала турнира UFC 189, президент организации Дана Уайт уже предугадал, что будет, как минимум, 1 миллион покупок PPV:

«Будет больше миллиона. Все идет к тому, что будет более миллиона покупателей платных трансляций. Ты теряешь такого бойца, как Жозе Альдо и выводишь вместо него Чеда Мендеса, а бой бьет все рекорды. Предварительных заказов платных трансляций на сайте было больше, чем на UFC 100. Это будет самый большой бой за всю историю», — заявлял Уайт.