Тренер Ковалева: Сергей обладает телом Хернса и разумом Хаглера

Тренер Сергея Ковалева, Куан Пэкстон, специализирующийся на физической подготовке, в интервью fighthype.com рассказал о том, как проходит их совместная работа и о том, как его боец справляется с большими нагрузками во время подготовок к боям, последним из которых на данный момент является бой с Наджибом Мохаммеди.

«Мы рано начали тренировочный лагерь и провели в Биг Беар три-четыре недели. Там мы выполняли много работы по физ. подготовке, подкорректировали диету, и проводили много кардиотренировок. Ковалев – зверь, когда дело доходит до бега по горам», -рассказывает Пэкстон.

«Режим свой для каждого бойца. Я изучаю соперника, разговариваю с Джоном (Дэвидом Джексоном), мы определяем нужный план на бой и то, над чем он бы хотел поработать».

«Я бы описал Ковалева, как тело Томаса Хернса со складом ума Марвина Хаглера, и голосом Ивана Драго. Он худой, но силен от природы, как и Томми. Он попадает справа – и все, спокойной ночи», — описал Сергея тренер.

«Он верит в меня так же, как и я в него. Когда мы начинаем тренировки, есть только мы – никаких женщин, жен, ничего, кроме тяжелой работы и изучения соперника».