ТОП-15: Величайшие бои в истории ММА

Как мы и обещали, ToFight.ru познакомит вас с 15-тью величайшими поединками в истории ММА, если вы преданный фанат этого спорта, то обязаны знать каждый этот бой. В рейтинге учитывается не только их зрелищность, но и значимость в спорте.

#15. Рэнди Кутюр vs. Антонио Родриго Ногейра

Бой Рэнди Кутюр против Антонио Родриго Ногейра

Бой Рэнди Кутюр против Антонио Родриго Ногейра

Рэнди Кутюр и Энтони Родриго Ногейра встретились в главном событии турнира UFC 102. Оба ветерана были далеки от пика своей спортивной формы и приближались к окончанию карьеры. Битву, по праву, можно назвать королевской, оба к моменту боя сошли с престолов, но чести от этого не убавилось: Кутюр — бывший чемпион в тяжелом и полутяжелом весах UFC, а Ногейра в свою очередь был бывшим чемпионом Pride. Когда-то между бойцами были континенты и разные промоушены и об этом бое можно было только мечтать, но спустя 10 лет разговоров о потенциальном матче, бойцы сошлись в восьмиугольнике. Ожидания данного поединка оправдали себя полностью, они выжали максимум того, что от них осталось и напомнили всему миру всю мощь старой школы. После трех раундов яркого боя, Ногейра одержал победу единогласным решением судей, но Кутюр доказал, что он все еще может конкурировать с лучшими тяжеловесами мира в свои 46 лет. Если вы преданный фанат MMA, то вам стоит увидеть этот бой.

 

#14. Майкл Чендлер vs. Эдди Альварес I

Бой Майкла Чендлера против Эдди Альвареса I

Бой Майкла Чендлера против Эдди Альвареса I

Большинство из лучших боев ММА в истории прошли под знаменем UFC или Pride, но Bellator, так же, отметил свое присутствие, подарив миру ММА поединок между Эдди Альваресом и Майклом Чендлером на Bellator 58. Поединок прошел в легком весе, где Альварес защищал свой чемпионский титул. После взрывных 3 раундов, в которых оба бойца отдали всего себя, Чендлер поймал Альвареса на удушающий прием и стал новым чемпионом Bellator в легком весе. Это, безусловно, лучший поединок в истории Bellator.

 

#13. Джон Джонс vs. Александр Густафссон

Бой Джон Джонса против Александр Густафссон

Бой Джон Джонса против Александр Густафссон

Александр Густафссон в глазах фанатов не представлял большой опасности для Джона Джонса. До Джонса у Александра были достаточно блеклые скальпы, а самому серьезному сопернику — Филу Девису он проиграл сабмишеном, но Фил никогда не представлял из себя выдающегося атлета и угрозы для чемпиона, поэтому ставки Алекса были достаточно невысоки. И вот, вместо еще одной доминирующей победы чемпиона, на UFC 165 в Торонто мы лицезрели один из лучших поединков и так уже яркого 2013 года. За первые два раунда Джонс получил ущерба больше, чем за все выступления в ММА вместе взятые, а также он впервые в жизни был переведен в партер, но во второй половине боя он сместил чашу весов в свою сторону и вырвал победу решением судей. Это было, и до сих пор остается самой сложной победой в карьере лучшего бойца p4p.

 

#12. Ник Диаз vs. Таканори Гоми

Бой Ник Диаз против Таканори Гоми

Бой Ник Диаз против Таканори Гоми

Когда Ник Диаз и Таканори Гоми сошлись на Pride 33: Второе пришествие, все ожидали яркий и захватывающий бой, но никто не ожидал, что бой превратиться в абсолютную войну. Диаз и Гоми не потеряли ни минуты боя и уничтожали друг-друга на протяжении всего отведенного времени. Диаз получил удар с правой рукой от Гоми в 1-м раунде, который его хорошо потряс, но сумел вернуть себя в чувство и выпустить отличные боксерские комбинации по японской звезде. В середине 2-го раунда, совершенно неожиданно, Диас включил свои навыки джиу-джитсу, остановив Гоми приемом «gogoplata», это чрезвычайно редкий и сложный сабмишен, который на высоком уровне в ММА использовался всего несколько раз за 20 лет существования спорта. Но…результат данного поединка был отменен, как не сложно догадаться, из-за того, что в крови бойца был обнаружен каннабис. Ник всегда остается собой.

 

#11. Жозе Алдо vs. Чед Мендес II

Бой Жозе Алдо - Чед Мендес II

Бой Жозе Алдо — Чед Мендес II

Несомненно, один из лучших поединков полулегковесов в истории и если первый бой не был так притягателен и ярок, то второй стал настоящей феерией, продемонстрировавшей насколько высок уровень двух атлетов и насколько далеко они готовы зайти ради победы. Ждать ли нам третий бой? Учитывая то, насколько велика пропасть между этими двумя бойцами и остальным ТОПом веса, то да — третьему бою быть.

#10. Марк Хант vs. Антонио Сильва

Бой Марка Ханта против Антонио Сильва

Бой Марка Ханта против Антонио Сильва

Вероятно, самый яркий поединок в истории тяжелого веса, но, по той причине, что он не являлся титульным или предтитульным, его ставки не так высоки, да и последующий положительный тест ‘БигФута’ на запрещенные препараты стал ложкой дегтя в, казалось бы, идеальном бою, который, как в фильме, после кровопролитной, яркой бойни закончился ничьей и дружелюбными объятиями. Эмоции от боя передать через эту статью является практически невозможной задачей, но, поверьте на слово, после просмотра этого боя, у вас, несомненно, появится желание посмотреть его еще раз и еще, и еще…

 

#9. Леонард Гарсия vs. Чан Сун Чжун I

Бой Леонарда Гарсия против Чан Сун Чжун I

Бой Леонарда Гарсия против Чан Сун Чжун I

WEC 48: Алдо против Фабера, все внимание было приковано к главному событию, как это и присуще хедлайнеру. Это был очень ответственный турнир, так как он стал первым турниром в истории промоушена, который транслировался по системе платных трансляций и вся ответственность легла на плечи Фабера и Алдо. Вместо этого, Леонард Гарсия и Сун Чан Юнг украли все внимание зрителей и подарили нам один из самых лучших боев всех времен. Корейский Зомби дебютировал тогда в Соединенных Штатах и он бился как в последний раз. Поединок был диким, лучше слова не подобрать, 15 минут ожесточенного боя и немыслемое количество зрительского восторга. Не самый лучший бой с технической точки зрения, но если вы любитель зрелища, то данный поединок достоин 15-ти минут вашей жизни. Леонард Гарсия в конечном счете одержал победу в близком бою, раздельным решением судей. Но после этого «Зомби» все же взял реванш и одержал победу приемом «Твистер», на данный момент он является единственным бойцом в истории UFC, кто смог одержать победу данным приемом.

 

#8. Федор Емельяненко vs. Мирко Филипович

Бой Федора Емельяненко против Мирко Филипович

Бой Федора Емельяненко против Мирко Филипович

В 2005 году на Сайтама Супер Арена прошел финал Pride Grand Prix, который возглавил чемпионский поединок в тяжелом весе между действующим, на тот момент, чемпионом Федором Емельяненко и претендентом из Хорватии  Мирко «Кро Коп» Филиповичем. Ажиотаж к бою был огромным, что было закономерностью, ведь на ринге сошлись два лучших тяжеловеса своего времени. Кро Коп представил самый большой вызов в карьере непобедимого русского, и многие предсказывали, что на наших глазах произойдет коронация нового чемпиона. Вместо этого, Федор защитил свой титул в манере, которая укрепляет его место в качестве одного из величайших бойцов всех времен. Мы увидели как Федор перебивает в стойке, как считалось, лучшего ударника тяжелого веса. Федор заблокировал все козыри Копа и не дал ему поймать свой ритм боя, и конечная победа ему далась без применения партера, которого так избегали все соперники «Последнего императора». Поединок был назван боем года и боем декады.

 

#7. Клэй Гуида vs. Диего Санчес

Бой Клэй Гуида против Диего Санчеса

Бой Клэй Гуида против Диего Санчеса

Диего Санчес и Клей Гуида заглавили кард турнира The Ultimate Fighter 9 Finale. В действительности, никто не ожидал, что бой станет настолько ярким. То, что последовало, было жесткой конфронтацией, свидетели которой, вряд ли когда-то смогут забыть. Санчес взял весь 1-й раунд, нанес большой урон, но Гуида смог переломить ход боя, дав достойный бой во 2-ем и 3-ем раундах. В конце концов, Диего Санчес одержал победу раздельным решением, но на самом деле в равной степени победу можно было отдать каждому из двух бойцов.

 

#6. Энтони Петтис vs. Бенсон Хендерсон I

Бой Энтони Петтиса против Бенсон Хендерсон I

Бой Энтони Петтиса против Бенсон Хендерсон I

Чемпион WEC в легком весе Бенсон Хендерсон встречался с #1 в рейтингах Энтони Петтисом на WEC 53. В самом последнем бою самого последнего турнира в истории WEC, Петтису и Хендерсону удалось провести самый нашумевший и яркий бой за, почти 10-летнюю, историю данной организации. Нельзя было придумать лучший сценарий для поединка, чем тот, что вышел на деле. Поединок вышел очень равным и зрелищным, к пятому раунду бойцы подошли с примерным счетом 2-2, пятый раунд должен был поставить точку. И в этот момент Петтис нанес удар, который впоследствии будет жить в нераздельности от него самого. Бендо стоял у сетки, Энтони стремительно подбежал к ней, сделал отскок и нанес «Showtime kick» в лицо Хендерсону, данный удар решил исход поединка, сделав Петтиса чемпионом и поставил яркую точку в последнем бою организации, перед его продажей UFC. На послематчевой конференции Бенсон Хендерсон спросил журналистов: «Этот удар теперь станет звездой хайлайтов, да?», а спустя меньше минуты, он не сдержался и начал плакать. Данный удар, действительно, стал звездой хайлайтов и вышел за пределы спорта, сложно сказать теперь, кто популярнее — Энтони Петтис или тот самый его удар? В любом случае, это был великий момент, который лишний раз привлек внимание к набирающему обороты спорту.

 

#5. Чак Лидделл vs. Вандерлей Сильва

Бой Чак Лидделла против Вандерлея Сильва

Бой Чак Лидделла против Вандерлея Сильва

В течение многих лет, поклонники томились вопросами, как лучшие таланты Pride могли бы конкурировать с бойцами UFC? Когда Zuffa приобрели Pride в 2007 году, мы все, наконец, получили наши ответы. Поединок между Чаком Лидделлом и Вандерлеем Сильвой долго представлялся чем-то нереальным и, как только это случилось, бой покрыл все ожидания. Оба бойца — обладатели агрессивного и жесткого стиля ведения боя, что и создало великолепный рисунок боя, от просмотра которого перехватывало дух. Заслуженное пятое место нашего рейтинга.

 

#4. Робби Лоулер vs. Рори МакДональд

Бой Робби Лоулера (слева) против Рори МакДональда

Бой Робби Лоулера (слева) против Рори МакДональда

«Бой года? Да это, возможно, бой всех времен!» — заявил Дана Вайт на пресс-конференции после данного поединка. Сложно не согласиться с данным мнением, этот бой имеет полное право претендовать на звание лучшего боя в истории. Трилогию можно смело проводить в Колизее и, будьте уверены, что предстоящее зрелище не посрамит кровавую арену. Поединок был жестким настолько, насколько это возможно, «Кошмарный сон травматолога» — так бы я охарактеризовал данный поединок. С робко и осторожно начавшегося первого раунда, все переросло в тотальную войну, которая была украшена нокдаунами, кровавой баней и разменами, чем ближе к тройке, тем жестче конкуренция и если вы мне скажете, что этот бой достоин более высокой позиции, то я не стану с вами спорить, но пока, четвертое место.

 

#3. Фрэнки Эдгар vs. Грэй Мейнард II

Бой Фрэнки Эдгара и Грэя Мейнарда II

Бой Фрэнки Эдгара и Грэя Мейнарда II

После боя между Фрэнки Эдгаром против Грея Мейнарда II, стало ясно, у кого самое большое «сердце» в ММА. Чемпион Фрэнки Эдгар был свеж от двух побед над Би Джей Пенном, в первый раз отняв пояс, а во второй уже защищая пояс в качестве чемпиона. Его следующий соперник стал единственным человеком, кто когда-либо его побеждал (на тот момент) — Грэй Мейнард . В первом раунде Мейнард был гораздо успешнее Эдгара и пару раз казалось, что он был близок к тому, чтобы финишировать Френки. Эдгар отбился от него и вернулся в свой угол готовым переломить ход боя. Остаток поединка он смог вырвать, и в конце концов заработать на ничью, а уже в следующем бою, наконец, одержал победу нокаутом. Бронза нашего рейтинга.

 

#2. Дэн Хендерсон vs. Маурисио Руа

Бой Дэна Хендерсона и Маурисио Руа

Бой Дэна Хендерсона и Маурисио Руа

Молния в бутылке. Это единственный способ, которым я могу дать визуальное сравнение бою Дэна Хендерсона и Маурисио «Shogun» Руа. Данный бой собрал внутри клетки энергию, которую стены октагона с трудом могли выдержать. Легенды MMA Дэн Хендерсон и Маурисио Руа положили восклицательный знак на своих карьерах, как легендарные бойцы и показали всем, почему они оба войдут в историю ММА, как бойцы, продемонстрировавшие лучший бой в истории спорта. Если у вас нет друзей, которые интересуются ММА, то соберите их у просмотра этого боя и я уверен, что хотя бы один захочет узнать об этом спорте больше, чем знал до этого и, возможно, станет фанатом. В этом поединке было больше поворотов, чем в любом другом бою ММА и несколько раз зритель был убежден, что бой окончен, но все шло пока не истекла 25-ая минута бояОкровавленные, замученные, они стояли в середине восьмиугольника после изнурительной 5-раундовой войны и обнимались, будто-бы ничего особенного не произошло. Дэн Хендерсон победил разделенным решением судей, но многие аналитики, и сам Дана Уайт считают, что в бою была ничья. По зрелищности, накалу и красочности боя он, несомненно, является самым ярким боем в истории ММА.

 

#1. Гриффин vs. Боннар I

Если вы не так хорошо знакомы с историей UFC и, в частности, с данным поединком, то, скорее, у вас возникнет недоумение. Давайте по порядку, и как можно короче. После того, как братья Фертитта купили обанкротившийся UFC и попытались «привести его в чувство» прошло достаточно долго времени и вложенных инвестиций, а проект все так и не возвращал вложенные финансы, и испытав все возможные варианты, друг братьев Фертитта — Дана Вайт просит испытать последнюю попытку в виде реалити-шоу TUF, которое они оплатят за свой счет, но и тут все идет не так, как им хотелось бы, все логически шло к продаже промоушена. Но если бы не одно ‘но’ — финал реалити-шоу, который транслировался по Spike TV, стал невероятно зрелищным поединком,  которого не ждал, пожалуй, даже самый оптимистично настроенный зритель, идеальный сценарий битвы двух молодых и кровожадных львов, желающих доказать, что их место в UFC. Форрест Гриффин и Стефана Боннар: Бой вызвал эффект от, которого в середине боя [как гласит легенда], зрители данного побоища начали звонить своим друзьям и знакомым с просьбой срочно включить Spike TV и посмотреть бой. Нельзя не переоценить значимость и величие данного поединка, ведь пройди этот бой любым другим сценарием, то, вероятно, UFC, а вместе с тем весь мир смешанных единоборств имел бы совершенно другое очертание, данный поединок внесен в зал славы UFC, захватив с собой обоих героев события. Законное первое место.

 Согласны с рейтингом? Какие бои, по-вашему, достойны списка? Ваше мнение в комментарии на сайте!



деньги на карту онлайн займ онлайн на карту мгновенно мини займы онлайн круглосуточно деньги микрозайм срочно кредит займ на счет срочно взять микрокредит на карту займы онлайн на карту круглосуточно срочный займ денег на карту онлайн заявка на быстрый займ кредит наличными под маленький процент