Джои Давеко: Шейн Мозли не должен был возвращаться

25-летний американский боксер супертяжелого веса Джои Давеко неделю назад вернулся на ринг, победив в разминочном бою джорнимена Роберта Дантона. В мае этого года Джои вышел на ринг с Амиром Мансуром, и опроверг мнение большинства болельщиков, ожидающих быстрой победы Амира. Бой продлился всю запланированную дистанцию, и, несмотря на победу Мансура по очкам, часто Джои смотрелся не хуже своего оппонента.

«Люди вечно критиковали меня насчет веса и плохой физической формы, но это не беспокоит меня. Супертяжелый вес отличается от других весовых категорий. В нем находятся другие бойцы», говорит 107-килограммовый атлет.

«Ему 43 года и все, что он делает – удивительно. Я не был удивлен, зная кто он – сколько 43-летних может делать то же самое? В бою меня беспокоило рассечение. Я никогда до этого не был рассечен. Мансур не бил меня, он просто выбрасывал больше ударов», — вспоминает тот бой Давеко.

Теперь Джои предстоит встреча с довольно известным супертяжем – самоанцем Нату Визинья, уступившем в прошлом году Стиву Каннингему, но отправившего его по ходу боя в нокдаун. Давеко уделил еще немного времени для того, чтобы вкратце описать предстоящие бои.

Лукас Матиссе – Виктор Постол.

«Отличный бой. Постол не тот, чье имя знает публика, но он дрался со множеством хороших боксеров и побил их. Ну а Матиссе – просто воин».

Шейн Мозли – Рикардо Майорга 2.

«Я не думаю, что они должны были драться. Шейн Мозли – один из моих любимых боксеров, и завершение карьеры, в первую очередь, относится именно к нему».

Флойд Мэйвезер – Андре Берто.

«Мэйвезер – один из лучших боксеров в истории, он определенно входит в тройку лучших».