Уроки тхэквондо помогли маленькой девочке спасти ее мать от убийства

Со ступенек церкви в Чикаго 25-летний Джесси Уайт заприметил идущих домой счастливую маму и ее 8-летнюю дочку, беседующих о школьных оценках. По какой-то причине, или вовсе без нее, Уайт быстро разрушил их хорошее настроение, наставив на молодую мать нож.

Джесси толкнул ребенка, свалив его на землю, а к горлу матери приставил нож – прямо в переулке за церковью святого Панкратия. Однако, маленькая девочка, находящаяся всего в двух поясах от черного в тхэквондо, бросила свой школьный рюкзак в нападавшего и попробовала его пнуть. Мать закричала ей, чтобы она бежала домой, и девочка пустилась наутек, а добравшись домой, стала непрестанно звонить в дверь.

Тем временем, Джесси пытался убить Анну, но лезвие его ножа сломалось, когда, незаметно для атакующего, жертва сумела вытащить это лезвие из рукояти. Уайт решил затащить мать в подвал соседнего жилого дома через незапертую дверь.

«Я тебя убью! Убью!», — кричал Джесси. Свалив Анну, он ударил ее головой о бетонный пол, сел сверху и попытался задушить. Та умоляла его остановиться и кричала, что у нее есть маленькая дочка. Ответом преступника же было грубое «Заткнись, я убью тебя».

В то же время ребенку открыл дверь дядя и она смогла сообщить ему о беде. Тогда ее отец, которому тоже было 25 лет, его 20-летний брат Дэвид и ее дядя помчались к церкви. Услышав крики, отец забежал в подвал.

«Он был на ней, душил ее, а она была без сознания», — скажет позже супруг. Ему удалось повалить преступника на землю с помощью дяди и нанести несколько ударов. Пока они ждали полицию, Анна истекала кровью, не приходя в сознание. Нападавший умолял их отпустить его. Когда его усаживали в полицейскую машину, папа отважной дочери понял, что они с Анной были знакомы и учились в одной средней школе.

Остаток дня Анна провела в госпитале, а в среду Джесси Уайт предстал перед судом по обвинению в покушении на убийство и нападении при отягчающих обстоятельствах. В этот же день муж Анны поговорил с журналистами.

«Думаю, дочка – настоящая героиня. Так я ей и сказал. Она спасла свою мать».