Бернард Хопкинс: В бою с Головкиным я бы боксировал тактически умно

Бернард Хопкинс, экс-чемпион мира в двух весовых категориях, присутствовал на пресс-конференциях перед боем Головкин-Лемье в качестве представителя компании Golden Boy Promotions. Бернард уверен в том, что его боец сможет одержать победу над Головкиным и уже сравнил его с Бастером Дагласом, нокаутировавшим Майка Тайсона в далеком 1990 году. Помимо этого, Хопкинс поговорил о том, как он был вел себя в ринге с Головкиным.

«Я бы попытался пропускать меньше ударов и выработал бы стратегию в тренировочном лагере со спарринг-партнерами, имитирующими Головкина. Это было бы легко сделать в Филадельфии, так как там много панчеров. Я бы дрался с ним умно с точки зрения тактики, заставлял бы чувствовать его некомфортно», — открыл секрет победы Бернард.

«Всегда рискуешь, когда боксируешь с панчером, рискуешь, выходя на ринг с молодым Майком Тайсоном. Есть большой риск, когда ты дерешься с Головкиным, который может нокаутировать тебя одним ударом. А когда у вас есть сила с обоих сторон, вопрос в том, кто попадет первым и в нужное время, чтобы заставить Геннадия или Лемье сказать «Постойте-ка, мне сейчас же нужно найти другой стиль». Лемье может заставить Геннадия почувствовать себя некомфортно в своих безрассудных атаках, в том, что он полагается на силу удара и свой процент нокаутов. Если Лемье каким-то образом сможет пройти через все это минное поле и не подорваться – это было бы неплохо. Но победа будет нелегкой для обоих, пусть даже бой продлится пять или шесть раундов», — обещает 50-летний боец.