Сауль Альварес: Уже три года назад я знал, что могу победить Котто

25-летний мексиканский экс-чемпион мира в первом среднем весе Сауль Альварес высказался о назначенном на 21 ноября поединке с чемпионом мира WBC в среднем весе Мигелем Котто. «Канело» ждал возможности выявить сильнейшего в ринге с титулованным пуэрториканцем уже несколько лет, и теперь встретится с ним в одном из самых ожидаемых поединков года.

«Уже три года мы с моей командой говорим об этом бое. И очевидно, что на протяжении трех лет наш бой становился все ближе, а фанаты обсуждали его все больше. Уже три года назад я знал, что могу победить. Тогда я впервые начал думать об этом бое, и не сомневался в себе. Неважно, почему он не состоялся раньше. Главное, что он состоится теперь».

Напомним, впервые промоутерская компания Golden boy promotions, представляющая интересы Сауля, начала прикладывать усилия к организации боя с Котто еще в 2012 году, но тогда Мигель потерпел неожиданное поражение от Остина Траута, с которым Альварес встретился в апреле 2013 года. Затем бой с Котто мог состояться в марте 2014 года. Пуэрториканцу было предложено 10 миллионов долларов, но он выбрал бой с Серхио Мартинесом за титул WBC в среднем весе. Ну и в последний раз «многострадальный» мегафайт сорвался уже в этом году. Альварес и Котто могли встретиться в мае, но после долгих переговоров сторона Мигеля отказалась от участия в бою.  Тогда пуэрториканцу было предложено 10,5 миллионов долларов за бой. Теперь же по слухам за бой с Альваресом Котто заработает 30 миллионов долларов без учета продаж платных трансляций. Альварес же, по сообщением западных СМИ, положит себе в карман не меньше 10 миллионов.