Оскар де ла Хойя: Сауль и Мигель могут провести два или даже три боя

Глава компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя, представляющий интересы Сауля Альвареса в грядущем мегабою Котто-Канело, ожидает, что новый виток борьбы между боксерами Мексики и Пуэрто-Рико станет очень успешным, и превзойдет по уровню зрительского интереса бой, в котором участвовал сам Оскар почти 16 лет назад – с Феликсом Тринидадом.

«Этот бой ждет успех, посмотрите на людей, на камеры – все в предвкушении. У него есть возможность превзойти бой Де Ла Хойя – Тринидад, показав результат в два миллиона PPV. Противостояние Пуэрто-Рико и Мексики уходит корнями далеко в прошлое, и такие бои выходят прелестными – в них гарантировано зрелище, нокауты и драма. Я бы и сам удовольствием провел реванш с Феликсом, но политика и те, промоутеры, с которыми я тогда работал не поспособствовали организации второго боя».

Что же касается возможной встречи победителя этого боя с лучшим из пары Головкин-Лемье, то не все так однозначно. По словам Оскара, Сауль не станет избегать этого боя, но пока он далек от перехода в средний вес, а бой с Котто может перерасти в нечто большее, к примеру, в трилогию.

«Канело с легкостью может сделать вес 154 фунта, так что мы не знаем, что произойдет. Может быть второй бой с Котто, или даже трилогия. Одно можно сказать с уверенностью – когда Канело будет готов к весу 160 фунтов, он будет драться с любым боксером, он никого не боится!», — сказал де ла Хойя.