Евгений Хитров: Мы чужаки в США, поэтому помогаем друг другу, как можем

Известный украинский средневес Евгений Хитров в эксклюзивном разговоре с ToFight.ru поведал о своей подготовке, прошедшем поединке, о будущих планах, о жизни в США и многое другое.

ToFight.ru: Здравствуйте, Евгений Игоревич. Скажите, помогла ли работа с новой командой тренеров в боевых условиях? Какие инновации в тренировочный процесс внесли Гарсия и команда?

Евгений Хитров: Даниел Гарсия — это тренер по физической подготовке, а так я работаю со своими прежними тренерами Гари Старком и Андреа Розьером.

ToFight.ru: Все ваши последние бои широко освещаются в прессе, показываются на крупных телеканалах. Вы замечаете, как увеличивается ваша фанатская база? В США узнают люди на улицах?

Евгений Хитров: Бывает узнают когда приезжаю смотреть боксерские шоу, мне конечно очень приятно, но я не гонюсь за этим! Я просто люблю свою работу.

ToFight.ru: Ваш прошлый бой с Ником Бринсоном сложился тяжелее, чем ожидалось многими. Как ни странно, Ник даже вел на карточках судей на момент остановки. Их команда не связывалась с вашей по поводу возможного реванша?

Евгений Хитров: Да, бой действительно сложился даже не так, как я хотел! Могу представить, что ожидали зрители, но у меня были проблемы небольшие. Но это жизнь, сделали выводы и пошли дальше.

ToFight.ru: Какими будут ваши нынешние планы? Как, по-вашему, сколько еще боев вам необходимо провести, чтобы выйти на титульный поединок?

Евгений Хитров: Этими вопросами занимается моя команда, мое дело — тренироваться и не проигрывать. Но я сам жду этого дня, как и все, кто смотрит мои бои.

ToFight.ru: Будет ли отличаться ваша подготовка, когда вы доберетесь до 10 и 12-тираундовых боев? Проходили ли вы такую большую дистанцию когда-либо, пусть даже и в спаррингах?

Евгений Хитров: Я уже боксировал 10-ти раундовый бой, скажу больше, давно уже хочу боксировать 10 и 12 раундов. Думаю, следующие бои будут уже по 10, а в спарингах я работаю даже больше, чем 12 раундов.

ToFight.ru: По какой версии вы собираетесь подниматься в рейтингах? Встречу с каким чемпионом мира вы считаете самой выгодной и лучшей?

Евгений Хитров: Сейчас не могу ответить на этот вопрос, так как обстановка в дивизионе меняется каждый день. Когда доберусь до ТОПа, тогда будет все ясно.

ToFight.ru: Вы один из представителей украинской диаспоры боксеров в США. Часто ли получается встречаться с другими земляками-проспектами – Иваном Редкачем, Вячеславом Шабранским, Иваном Голубом, помогаете ли друг другу?

Евгений Хитров: С Ваней Голубом тренируемся у одних тренеров, а Ваню Редкача и Славу Шабранского видел, как раз совсем недавно, когда проходил тренировочный сбор перед 11 боем в Калифорнии! Мы чужаки в США, поэтому помогаем друг другу, как можем.

ToFight.ru: Если это не секрет, расскажите немного о работе с Элом Хэймоном. В январе вы заключили с ним контракт – оправдались ли ваши ожидания? Беседует ли мистер Хэймон с боксерами лично, дает ли какие-то советы? Не было разговора о том, чтобы выступить вам в рамках Premier Boxing Champions?

Евгений Хитров: Лично с Элом Хеймоном не общался,но доволен тем что подписал с ним контракт,чем благодарен своим промоутерам и менеджеру.