Оскар де ла Хойя: Я бы хотел, чтобы Канело вышел на бой с Мэйвезером в нынешней форме

После поражения Флойду Мэйвезеру в сентябре 2013 года, карьера Сауля Альвареса не прекратила свое развитие. Мексиканец одержал две уверенных досрочных победы над Ангуло и Кирклендом, и, по мнению большинства судей, победу над увертливым кубинцем Эрисланди Ларой. Как считает Оскар де ла Хойя, сегодняшняя версия Сауля смогла бы выступить в бою с Мэйвезером гораздо лучше.

«Для Канело это идеальное время. Я бы хотел, чтобы он встретился с Мэйвезером в это время его карьеры, прямо сейчас, в 25 лет. Он прогрессирует, растет, учится и взрослеет. Он будет опасен еще много лет. Он очень предан делу, он знает, чего хочет – быть лучшим».

В ноябре Канело предстоит еще одно важное испытание – бой с чемпионом мира Мигелем Котто. Оскар считает, что шансы боксеров, как минимум, равны.

«Люди думают, что это бой легенды и молодого боксера, и если молодой боец побьет легендарного, то поднимется на новые высоты. Я так не думаю. Ведь если Котто побьет Канело, то его карьера тоже пойдет вверх. Но если Канело победит Котто, то он выиграет у легендарного бойца на пике возможностей. Вы ведь видели его бой против Мартинеса, он опасен и у нас бой с равными шансами. В этом и суть Golden Boy – лучшие встречаются с лучшими», — сказал Оскар де ла Хойя.