Лео Санта Крус победил Абнера Мареса

Около часа назад в Лос-Анджелесе завершился бой экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Абнера Мареса и Лео Санта Круза. Бойцы оспаривали право владения вакантным титулов WBA Super в полулегком весе, которым не так давно владел Николас Уолтерс.

Абнер начал бой очень активно, прижимая Лео к канатам, выбрасывая много правых оверхендов и ударов по корпусу. Такая агрессивная тактика принесла Маресу ранний успех. Однако, со временем ему стало сложно продолжать работать в таком темпе, «сминая» молодого мексиканца и уже к пятому раунду бой принял привычное для Лео течение, в котором он шел вперед и выбрасывал много ударов. Однако, Абнер оставался опасным соперником, был легок на ногах и при любом сближении отвечал сериями ударов.

По настоящему Лео Санта Крус начал владеть преимуществом во втором половине боя. Марес начал уставать, виснуть на сопернике и болезненно воспринимать удары Лео. Оба боксера получили небольшие рассечения по ходу боя.

По итогам двенадцати раундов насыщенного разменами боя в типичном мексиканском стиле, мнения судей разделились. Макс Делука выстаил ничью (114-114), а двое других судей отдали победу Лео Санта Крузу со счетом 117-111. Победа позволила 26-летнему Санта Крузу стать чемпионом мира в третьей весовой категории.

Итог: Победа Лео Санта Круза решением большинства судей.

Стоит отметить, что в этом же вечере дебютировал двоюродный брат Лео — Антонио Санта Крус. Однако, дебют не был успешным, и Антонио проиграл решением судей Исайе Нахера (0-1)