Мигель Котто: Никто не будет указывать мне, с кем драться

Весьма большая часть представителей СМИ, а также посетителей боксерских форумов, уверенно прогнозируют, что поединок Мигеля Котто и Сауля Альвареса, который состоится 21 ноября в Лас-Вегасе, станет одним из ярчайших боев в истории давнего противостояния боксеров Мексики и Пуэрто-Рико. В отличие от Альвареса, который придает подобным вещам немало значения, пуэрториканца заботит другое. Его главная мотивация — возможность обеспечивать семью, о чем он неоднократно заявляет.

В интервью boxingscene Мигель признался, что его не волнует то, на какое место в ряду великих пуэрториканских боксеров его поставят болельщики.

«Я дерусь не за это. Не знаю, каким хочет запомнить меня Пуэрто-Рико. Наверное, каким хочет, таким и запомнит. Я делаю все это для моей семьи, детей и для себя самого. И так было на протяжении всей карьеры. А люди запомнят меня таким, каким хотят».

Также пуэрториканский чемпион ответил на вопрос о том, собирается ли он по настоянию Всемирного Боксерского Совета, поясом по версии которого он владеет, выходить на обязательную защиту титула с победителем боя Головкин-Лемье. Мигель и его тренер Фредди Роуч уже заявляли, что они готовы к такому поединку, но Котто поясняет, что если эта встреча и состоится, то только по его собственному желанию, а не по настоянию организации.

«Ответ все тот же — никто не управляет карьерой Мигеля Котто, кроме него самого. Никто не будет указывать, с кем мне драться».