Тедди Атлас верит в то, что Мэнни Пакьяо смог сам справиться с лечением травмы плеча

Известный некогда своей тренерской деятельностью, а ныне телекомментатор канала ESPN Тедди Атлас сообщил в разговоре с FightHype.com, что он не разделяет мнение тех любителей бокса, которым показалось смешным и неправдоподобным заявление Мэнни Пакьяо о том, что он вылечил травму плеча самостоятельно, благодаря соленой воде, ежедневному плаванию и молитвам.

«Все это звучит не так неправдоподобно, как кажется. У него ведь была операция. Это не то же самое, как если бы он сказал: «Ко мне кто-то прикоснулся, теперь я исцелился, аллилуйя!». Он так не поступил. Его операция была правильным ходом. Теперь же, если он занимается чем-то необычным с нашей точки зрения, тем же плаванием в морской воде – я не вижу в этом ничего плохого. Мы все вышли из океана! Там образовалась жизнь, это самое здоровое место в мире. В старые времена, если боец был рассечен – его посылали в океан. Помнится, когда ребенком у меня были проблемы с ногами, доктор сказал мне – проведи это лето загорая, плавая – и все будет в порядке».

«Конечно, опасно было бы идти в океан и попасть под удар большой волны, которая могла бы вывернуть плечо. Но я думаю, что Мэнни подошел к этому ответственно. Опять же, в плавании нет ничего такого. Это одна из лучших восстановительных процедур после травм», — сказал Тедди Атлас.