Майк Стэффорд: Раз Эдриен Бронер входит в топ-10, то он может драться за титул

Тренер чемпиона мира в трех весовых категориях Эдриена Бронера Майк Стэффорд искренне недоумевает, почему некоторые любители бокса считают несправедливым то, что Бронер получил шанс на завоевание титула в первом полусреднем весе сразу после поражения Шону Портеру.

Эдриен Бронер заработал второе поражение в карьере 20 июня, когда проиграл решением судей Шону Портеру. Довольно односторонний бой едва не закончился драматично для Шона, когда Эдриен смог нанести левый хук и свалить Портера на канвас. 3 октября Эдриен Бронер и Хабиб Аллахвердиев разыграют вакантный титул WBA. Напомним, что суперчемпион по этой версии, Дэнни Гарсия, решил перебраться в полноценный полусредний вес.

«Эдриен не дрался за титул, бой с Портером был обычной встречей, просто для того, чтобы поддержать его активность. Бой же с Хабибом уже настоящий, на кону пояс. Эдриен все еще в рейтингах, понимаете? Если бы его там не было, я бы сказал, что да, ему делают поблажку. Он мог проиграть бой, но он все еще входит в десятку лучших. Раз ты входишь в топ-10, ты можешь драться за титул», — логически рассуждает тренер.

«Эдриена не нокаутировали, не избили. Он был так зол, что был готов драться уже неделю спустя боя с Портером. Вам нужно посмотреть на то, как он проиграл, в каком бою. Бронер доказал, что все еще может нокатировать людей. Шон никогда не был на полу за всю свою карьеру в профессионалах – и это говорит нам о Эдриене многое. Причем, в двенадцатом раунде! Не в первом, втором или третьем, а в двенадцатом – когда ты должен уже быть измотан…»

«Некоторые люди недовольны, но этот парень заслужил шанс. Он трехкратный чемпион мира! Де ла Хойя был в той же ситуации. Как же все эти парни выиграли по пять-шесть титулов? Они не начинали с самого дна, их сразу же подводили к титульным боям. Начинай они с самого начала, они бы уже сидели в инвалидном кресле», — считает отношение к Бронеру предвзятым Майк.