Мэнни Пакьяо: Мейвезер обвинял меня в использовании допинга, а теперь смотрите, что произошло

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях прокомментировал скандальную ситуацию с участием его бывшего соперника, лучшего боксера вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера. Не так давно стало известно, что перед боем с Пакьяо, Мейвезеру были сделаны иньекции. По данным источника, инъекции Мейвезера перед поединком с Пакьяо состояли из 250 мл смеси физ-раствора и поливитаминов, а также 500 мл смеси солевого раствора и витамина С для регидратации после взвешивания. Правила агентства не запрещают применение данных веществ, но запрещают их в такой дозе, так как они могут скрыть присутствие в организме другого вещества. В частности — допинга.

Стоит также отметить, что травмированному Пакьяо перед поединком было отказано в выполнении инъекции обезболивающего вещества, так как это прошение было подано несвоевременно. Сам Пакьяо считает, что Антидопинговое агентство штата Невада должно наложить соответствующие санкции на Мейвезера, чтобы сохранить свою репутацию.

«Они что-то скрывают? Ради справедливости и во благо этого вида спорта члены Атлетическое комиссии штата Невада (NSAC — примечание ToFight.ru) должны быть последовательны. Они должны наложить соответствующие санкции на Флойда Мейвезера, чтобы показать, что они не дают ему преференций и сохранить свой авторитет. Поэтому я и хочу реванша, безо всяких травм, все по-честному. И чтобы одна сторона не могла диктовать всех условий»

«Мейвезер сам обвинял меня в приеме допинга, а теперь взгляните, что произошло» — подытожил Мэнни Пакьяо.