Кит Турман: Бокс — гораздо более джентльменский вид спорта, чем ММА

«Временный» чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Кит Турман сравнил бокс со смешанными единоборствами. Сходств у этих у двух видов спорта, как известно, много, но Кит нашел одно принципиальное на его взгляд отличие.

«Основная разница не в подготовке, а в самих боях. Разница номер один в том, что бокс — джентльменский спорт. Конечно, оба вида спорта представляют с собой драку. В боксе это только драка на руках, но в обоих видах спорта полный контакт, но суть в том, что в UFC когда ты оказался в нокдауне, тебя добивают на земле. Это кардинально разделяет наши виды спорта. Потому что когда я отправляю кого-то в нокдаун в боксе, ему дается десять секунд для того, чтобы подняться. Именно эти десять секунд отличают уродский и жестокий вид спорта от джентльменского. Мы говорим соперникам: «Вставай». Во всех лучших боях сначала отправляют в нокдаун одного, потом он встает и отправляет в нокдаун второго, и потом снова. В UFC такого не встретишь».

«К тому же, в боксе 12 раундов и 36 минут боя, а в ММА — 5 раундов и 25 минут боя.  36 минут требуют больше физической готовности, чем 25. У тебя есть 36 минут на то, чтобы показать себя, и никто не будет выкручивать тебе руки, душить тебя и все такое», — рассуждает небитый полусредневес.