Итоги ACB 22: возвращение «Фродо», сенсация Багова и бой сильнейших от Дураева-Гаджидаудова

В ночь на воскресенье, 13 сентября, в северной столице России завершился 22-й турнир по смешанным единоборствам международного промоутера Absolute Championship BERKUT. Одиннадцать ярких напряженных поединков превзошли все ожидания зрителей. Этот турнир запомнится болельщикам звездным возвращением в клетку «Фродо» Хасбулаева,  внезапной сенсацией вечера в исполнении Али Багова и зрелищной победой Альберта Дураева в титульном поединке.

Титульный бой между Альбертом Дураевым и Устармагомедом Гаджидаудовым по праву стал главным поединком вечера. Пять ярких раундов между достойными соперниками завершились победой — удушением со стороны Альберта Дураева.

Настоящей сенсацией для зрителей стала быстротечная схватка между Али «Халком» Баговым и Эдуардом «Львиное сердце» Вартаняном. С самого начала боя, овладев ситуацией, Али взял верх над противником, и в первые минуты поединка заставил «львиное сердце» соперника на несколько секунд остановиться. Эдуард был повержен удушающим приемом в первом же раунде боя.

Еще одна красочная, но на этот раз ожидаемая победа турнира принадлежит Магомедрасулу «Фродо» Хасбулаеву. Непревзойденному «Фродо» действительно удалось вернуться красиво. Одной минуты и 39 секунд хватило ему, чтобы расправиться с бразильским бойцом Антонио Магно, и удушающим приемом одержать уверенную победу в поединке.

Один из красивейших нокаутов турнира подарил зрителям родного города питерский боец Дмитрий Невинный. Он завершил схватку победой над Алексеем Бондарчуком уже во втором раунде.

Среди запоминающихся итогов вечера:

Победа Хамзата Букиева над украинцем Тарасом Грицкиным единогласным решением судей. Болевые приемы «треугольником» и рычаги локтем, а также активный прессинг в партере привели к уверенной победе Хамзата.

Победа Аскара Аскаров над Кириллом Медведовским удушающим приемом сзади в третьем раунде. Бойцы показали всю мощь как в ударном стиле, так и в партере. Аскар сумел нарастить темп ко второму раунду, а попытки скручивания пятки от израильского бойца остались безуспешными.

Победа Александра Чернова над Сергеем Балем раздельным решением судей. Даже повреждение глаза в ходе боя не остановило Александра Чернова. Он активизируется к третьему раунду и в итоге получает заслуженную победу.

Имран Абаев единогласно побеждает поляка Эмиля Ружевского. Прекрасно показав себя и в стойке, и в партере, Имран Абаев не оставляет сомнений в своей победе.

Руслан Абильтаров одолел Никиту Кочеткова удушением уже в первом раунде всего лишь за 1 минуту и 45 секунд.

Болгарский боец Никола Дипчиков вышел победителем из схватки с Дмитрием Самойловым. Это были напряженные три раунда с переменным доминированием каждого из соперников. Тем не менее, по итогу поединка Никола Дипчиков все таки выборол первенство.

Абдулазиз «Лев» Абдулвахабов получил победу техническим нокаутом у Зульфикара Усманова в связи с невозможностью последнего продолжать бой.

Многочисленные участники и зрители отметили высокий уровень матчмейкинга турнира, что позволило всем насладиться действительно напряженными и непредсказуемыми поединками.

Информация о лиге «АСВ».

Лига смешанных единоборств «Absolute Championship BERKUT» основана в начале 2014-го года, на базе бойцовского клуба «Беркут». С марта 2014-го года, по 14 июня 2015-го года, лига провела 20 международных турниров с бойцами из России, Бразилии, Бельгии, Франции, Польши, Казахстана и многих других стран мира.

Лига «АСВ» имеет четкие критерии того, как должны проводиться турниры по смешанным единоборствам: спортсмены должны биться с достойными соперникам, не зарабатывая победы на бойцах невысокого уровня, а судьи должны выносить решения, которые соответствуют исключительно рисунку поединка.