Ронда Роузи прокомментировала отстранение Ника Диаза

Сегодня в Мельбурне, где прошла пресс-конференция к предстоящему грандиозному турниру UFC 193, чемпионке UFC Ронде Роузи был задан вопрос о самой обсуждаемой новости последних дней — отстранении Ника Диаза.

Диаз (27-9 MMA, 7-7 UFC) был отстранен от боев на пять лет и оштрафован на $ 165,000 в понедельник,  причиной стал положительный тест на марихуану, который он сдал в январе, после боя с Андерсоном Сильвой на UFC 183.

32-летний боец уже дважды давал положительный результат на запрещенное вещество в прошлом, и его третья осечка была ознаменована одним из самых суровых наказаний в истории NSAC (Атлетическая Комиссия Штата Невада).

Многих шокировало такое суровое наказание и на защиту Ника вышла целая армия фанатов и много бойцов с большим именем.

«Мне жаль. Я знаю, что никто не спрашивал меня об этом, но я должна сказать вам что-то, — начала Роузи. — Это было неразумным, отстранить его (Диаза) на пять лет из-за марихуаны. Я против того, чтобы бойцов тестировали на посторонние вещества. Это не стимулятор. Это никак не влияет на конкурирующую способность между атлетами, эти проверки существуют только из-за политической почвы, они говорят, что то вроде: «О, это только для вашей безопасности, чтобы вы не навредили себе. Так почему они нас не проверяют на остальные вещества, которые могут нанести нам вред в то время, когда мы в бою? Нет никакой разумной причины проверять бойцов на посторонние вещества, которые не влияют на атлетические способности».

Роузи была разочарована тем, что Андерсон Сильва, который стал противником Ника, был уличен в употребление стероидов и получил щадящий 1 год отстранения. Чемпионка сделала акцент на разнице в наказаниях Андерсона и Ника:

«Это так несправедливо, когда один боец проваливает тест на стероиды, влияние которых может отразиться на здоровье его соперника, а другой боец курит травку, которая разве что увеселяет и расслабляет его, и он получает отстранение ​​на пять лет, в то время как парень, который мог кого-то травмировать и нанести ущерб получает год, — сказала Роузи — Это нечестно. Это просто не справедливо. Я не думаю, что курение марихуаны — это повод для порицания. Я думаю, что это вторжение в частную жизнь».