Владимир Кличко: Уайлдер не виноват, что ему подсовывают слабых оппонентов

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе непобежденный американец Деонтей Уайлдер в последнее время все чаще подвергается критике за выбор слабых оппонентов. Все началось с того, что в прошлом поединке Уайлдер встретился с Эриком Молиной, занимающим всего лишь 12-ую строчку рейтинга, а теперь он проводит добровольную защиту против Йохана Дюхаупаса, за что вновь подвергается критике.

Чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям Владимир Кличко высказал свое мнение об этой ситуации.

«Конечно, я наблюдаю за ситуацией в боксе, особенно за Деонтеем Уайлдером. Он был в моем тренировочном лагере, и мы хорошо знаем друг друга. Я хотел бы, чтобы он выбирал более достойных оппонентов. С другой стороны, я понимаю, что это не его вина. Очевидно, он не может повлиять на своего менеджера или промоутера. Они делают звонки без его ведома, а Деонтей бьет тех, кого ему дают. Думаю, он должен как-то повлиять на своих менеджеров, чтобы его карьера развивалась так, как угодно ему самому»

«У меня была такая же ситуация с первым и последним промоутером Клаусом-Питером Колем. По контрактам у меня не было никакой власти. Я не выбирал своих соперников, и не мог внести никаких корректив. Очевидно, что Уайлдер в такой же ситуации. Что я могу сказать конкретно о нем? Думаю, он очень талантлив. Это выдающийся спортсмен, а его процент нокаутов говорит сам за себя. Но, конечно, хотелось бы видеть его с различными соперниками высокого уровня» — подытожил Владимир Кличко.