Дана Уайт: Очевидно, что Ник Диаз нарушает правила

Президент UFC Дана Уайт высказал мнение по поводу самой обсуждаемый темы в ММА-общественности за последнюю неделю — сурового наказания, которое вынесла атлетическая комиссия одному из самых популярных бойцов промоушена, Нику Диазу. Напомним, что за употребление марихуаны, которое было выявлено в результате тестирования после боя Ника с Андерсоном Сильвой, атлетическая комиссия штата Невада приняла решение отстранить его от боев на 5 лет и оштрафовать 150 тысяч долларов.

По мнению Уайта, наказание является чересчур суровый, однако оправдать беспечность скандально известного бойца он также не может.

«Конечно, слышать такое  — это настоящий шок. Дисквалификация на пять лет и штраф на 150 тысяч ? Безусловно, все говорят, что это несправедливо, но ведь это уже третье по счету подобное нарушение с его стороны. Послушайте, наверное, всем бы хотелось курить травку целыми днями и играть не по правилам. Звучит круто, правда же? Но нельзя вести себя подобным образом, особенно когда ведешь дела с правительством».

«Многие люди, которые знакомы со мной, знают, что я достаточно эмоциональный человек. Но сейчас я стал старше и умнее, и теперь я не реагирую на вещи подобным образом. Мне нужно разобраться в ситуации, узнать все факты, чтобы составить мнение. Я еще не знаю всех фактов».