Чел Соннен: Федор Емельяненко переоценен и дерется только с мешками

Бывший неоднократный претендент на титул чемпиона UFC Чел Соннен вновь высказал критику по поводу возвращения в октагон российского тяжеловеса Федора Емельяненко.

«Федор Емельяненко — переоцененный боец. Но и сейчас его не так хорошо оценивают фанаты. Люди, которые слушают ваше шоу, которые слушают мой подкаст, среди них есть некоторые хардкорные болельщики. Они с радостью наблюдали за боями Федора в Японии, но в с удовольствием забывают его бои в США, которые он проиграл, с реальным рефери без наушника. Они забыли об этом. Обычный человек и понятия не имеет о том, кто такой Федор Емельяненко. Если учитывать все полностью, то Емельяненко войдет в историю ММА не лучшим образом».

«Всё, что Федор хочет делать — драться с самым слабым соперником, получив за это большой гонорар. Федор делает это очень хорошо. Кто из тяжеловесов есть в Японии сейчас? Кого собираются поставить против Емельяненко? Да в Японии даже тяжелого дивизиона нет. Так что, есть большая вероятность, что Федору подсунут мешка и продадут кучу билетов на это шоу».

«Думаю, что он выбрал правильное решение — не возвращаться в ММА под эгидой UFC. У него не те навыки, чтобы драться там. Не забывайте, что он возвращается не для титула, а чтобы сделать деньги», — заявил Чел Соннен.