Денис Лебедев: В своей оптимальной форме Макаринелли может победить Роя Джонса

Российский чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев, которому 4 ноября в Казани предстоит защита титула в поединке против африканца Латифа Кайоде, в разговоре с Tofight.ru рассказал о своем противнике, работе с Фредди Роучем, а также дал прогноз на бой двух своих бывших соперников — Роя Джонса-младшего и Энцо Макаринелли.

Tofight.ru: Денис, это был уже не первый ваш тренировочный лагерь с Фредди Роучем, и все заметили ваш прогресс. Скажите, вы уже достигли пика своих возможностей или все еще находитесь на пути к нему?

Я чувствую, что с каждой подготовкой становлюсь всё лучше, это так. Я еще не добрался до своего максимума и продолжаю совершенствоваться.

Tofight.ru:Расскажите о работе Фредди Роуча в зале. Если не считать его работу с вами, а просто смотреть со стороны, как по-вашему, он всем своим подопечным уделяет достаточно внимания? У него ведь бесчисленное множество боксеров, о многих из которых мы никогда не слышали. С каждым из них он проводит одинаковое количество времени, или для него есть Котто и Пакьяо, и уже потом все остальные?

Да, у него действительно очень много ребят. Ну, хочу сказать вам, что если он берется за дело, то он делает его качественно. Хотя если говорить откровенно, Котто и Мэнни — это выделенная группа. Но не настолько, чтобы об этом можно было говорить и винить в этом Фредди. Я не чувствую к себе никакого так называемого «недовнимания», этого нет.

Tofight.ruВам уже задали вопрос по поводу возможного боя с Гловацким, а что насчет Хука? Интересен ли он вам после поражения и потери титула?

Ну, уже не так интересен. Хотелось бы вернуть должок, но не более того. А так, конечно, гораздо интереснее было бы подраться с Гловацким, хотя я слышал, что Андрей Михайлович Рябинский хочет свести его с Димой Кудряшовым, чтобы у нас был еще один чемпион. Посмотрим, что будет дальше.

Tofight.ruЕсть один факт, который не может не обращать на себя внимания. Поражение Хука произошло в его первом за долгие годы бою за пределами Германии. Как вы считаете, в этом есть какая-то закономерность, или это просто стечение обстоятельств?

На мой взгляд все очень просто. Я бы не хотел никого обидеть из команды Хука и его лично, но на самом деле он уже давно проиграл свой титул, просто он находился в заботливых руках команды Заурланда. Они раз за разом помогали ему сохранять титул, но он этого не оценил. Видимо, он со своими непонятными защитами действительно подумал, что он самый лучший боксер. В общем, на мой взгляд он уже три или четыре раза проиграл свой пояс, но Заурланды сохранили ему титул, а в Америке это не прошло. Хотя замечу, что он выигрывал свой поединок по очкам, просто пропустил тяжелый удар. Видимо, произошло то, что рано или поздно должно было произойти. Я очень сожалею, что не я это сделал.

Tofight.ru:Что вы можете сказать о вашем противнике? На ваш взгляд он сильнее, чем Йоури Каленга, с которым вы дрались до этого?

Я думаю, что в плане силы и жесткости они равны, может быть даже Power( Прим. Tofight Power(от англ. «Сила) — прозвище Кайоде) пожестче. Но по своим техническим и тактическим качествам на мой взгляд немного он уступает Каленге. Но совсем чуть-чуть.

Tofight.ru:О нем говорят, что он агрессивен не только на ринге, но и за его пределами. После его поединка с Антонио Тарвером был слух, что он избил своего тренера. И вообще он создает впечатление достаточно эмоционального и, возможно, дерзкого парня. У вас была возможность поработать с ним в зале и поспарринговать. Скажите, он действительно такой?

У него есть небольшая агрессия, но я вас уверяю, ее не больше, чем у нашего брата. Думаю, вы понимаете, о чем я. А так — ничего особенного. Обыкновенный живой человек.

Tofight.ru:Каким будет ваш прогноз на поединок Роя Джонса и Энцо Макаринелли? Вы дрались с обоими, и бой с Макаринелли, очевидно, дался вам куда проще.

Бой с Макаринелли получился простым, но это же бокс, может произойти все, что угодно. Хочу сказать, что все будет зависеть от того, в каком состоянии сейчас Энцо. Если Энцо будет в неплохой форме, Рою придется очень несладко. Энцо Макаринелли — очень опытный боксер. Повторюсь, если Энцо приедет на бой в надлежащей форме, я, наверное, даже отдам ему преимущество. Ну или, по крайней мере,  шансы 50 на 50, но никак не по-другому.

Вопросы задавал Теймураз Шалелашвили.