Рой Джонс: Мне нравится позиция Головкина. У меня была такая же

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс поддерживает желание Геннадия Головкина в объединении титулов и в стремлении встречаться с лучшими боксерами. Джонс разочарован тем, что сегодня в боксе многие боксеры стремятся лишь заработать денег, но он рад, что Геннадий стремится лишь к настоящим вызовам с лучшими боксерами, как раньше это делал сам Рой Джонс.

«Мы можем прийти к выводу, что тот бокс, что был раньше, который уже почти перестал существовать. Сейчас важно не кто лучший, а кто больше всех зарабатывает. Это точно не про меня. Мне всегда было важно, кто лучший в ринге. Именно поэтому мне нравится Геннадий Головкин».

«После его последнего боя его спросили, с кем он хочет драться в следующем бою, а он ответил: «С теми, кто еще владеет поясами в моем дивизионе». Это правильная позиция. Но из-за отсутствия согласия у промоутеров этого почти невозможно достичь. Нам приходится выбирать из тех боксеров, которых предлагают. В мое время никто не боялся опасных вызовов, имеющих риск. Мы выходили драться».

«Мне нравится стремление Головкина и нравится его характер. Он настоящий чемпион. Его не заботит, кто перед ним в ринге. Чем сильнее соперник, тем сильнее стремление Геннадия. Он мыслит так же как я: У тебя есть пояс? Давай подеремся», — говорит Рой Джонс.